エドフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイル河も二日目です、船に乗りながらの、観光です、とっても楽チンです<br />コムオンボ神殿 は船から歩いて数分です<br />ホルス神殿   馬車に乗って<br />早めに帰って来て船の中でガイドさんにエジプトのことや、象形文字を習います。エナス水門を通過しますが、暗かったので写真はありませんでした、じみでしたけど、体験できてよかったです。<br />私たちの船はALYSSAというのですが、中のエンターテイメントは全く期待できませんでした、他の方の船は、いろんなショーがあったようですが、私の船は、完全な肩透かしでした、やはり、船によっていろいろ違うんですね。<br /><br />

HIS 憧れのエジプト10日間 ホルス神殿編

2019/01/29 - 2019/01/29

tomopapa

tomopapaさん

コムオンボ神殿 は船から歩いて数分です
ホルス神殿   馬車に乗って

コムオンボ神殿
    ナイルメーター、なんかカメラが吸い込まれそうで、遠慮がちに撮ってます

昔、馬を繋いで置いたとか・・・
    昔の人は価値がわかんなかったからか・・?
    かってに穴あけるなよな~

赤ちゃん生まれてきま~す
    洋便器みたいに、座って生んだ方が、安産なのでしょうか?

不妊症の男性が、治療に来たそうです
    ちょっと、わらっちゃいますけど、
    点、点、点、とたれてるのが、多いほうが良いそうです
    上のほうが、おおいですよね

石で、かすがい見たいに、留めるそうそうです、木では、日本でもやりますよね、石でするとは、なかなかやるな~ってなかんじです。

馬車に乗って、ホルス神殿へ
    この写真は、帰りだったかも
    馬主が、横へ座れと何度も勧めます、危ないから嫌だと断りつづけます
    自己紹介をしてきて、馬の名前まで聞いていないのに教えてくれます、なんで?
    馬の餌代を、チップでくれって言う為でした、嫁がお金ないから、柿の種を出したのですが、お金の方がいいと、受け取りません、最後に、こいつらお金ださないと観念して、柿の種をポケットにしまいます。だって、確か、4ドル先にチップとして払ってるんですよ。

この写真が撮りたかったんです、右側に、ちょっと壊れたの居ます。

嫁さんが、記念写真を撮りたいと言うので、遠慮がちな方々で、お菓子も、キャンディーも受け取りませんでした、エジプトって、けっこう食べ物に気をつかいます。

ぐるーと、大きく廻って、これが外壁だと思います

入口というか、出口と言うか・・・・

乗ってきた馬車の番号を覚えておいて、帰りには自分で探してくださいと言われましたが、こんなにたくさん居るのに、わかりませんって・・・。ガイドさんが探してくれました、事なきをえました。

船に戻りましたが、船にはスケジュール表が貼ってます。

象形文字のレクチャーです、私はなんとなく眺めているだけです・・・
    まったく、理解しようなんて、これっぽっちも思いません。
    エジプトの話がおもしろかったな~、関税の多さにガイドさんへきへきして居るようで、マフィアだ、と断言、最初ほんとにマフィアが居るのかとおもっちゃいましたよ。

で、そんなこんなで、術中にはまり、シャツを一枚 25$。

船の中での、ティータイム、夕食食べられんようになってしまわぬように、ちょっと手加減気味に、頂きました

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る