東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京駅から日本橋周辺、いつの間にか外資系ホテルがいっぱい。<br />さくらにはまだ早いですが、ホテルで春を堪能してきましたー。

シャングリ・ラ東京 さくらアフタヌーンティー堪能させていただきました。もぐもぐ。

2019/03/09 - 2019/03/09

yung

yungさん

東京駅から日本橋周辺、いつの間にか外資系ホテルがいっぱい。
さくらにはまだ早いですが、ホテルで春を堪能してきましたー。

スタートは東京駅。
    駅を出たら、シャングリ・ラホテルは目の前。

隣のビルには、ツーリストインフォメーションもありました。

入り口がわかりにくいのでご注意を。
    私は間違って右に進んでしまったのですが、
    正しくは左側です
    小さいお土産売り場があるだけなので 分かりにくいです

18階でエレベーターを降りるとすぐにフロントがあり、
    ラウンジはその向かいにあります。

13時のオープンと共に若い女性でいっぱいになりました

東京駅が見下ろせてなかなかの眺めです

ウェルカムドリンクにほうじ茶
    と前菜

さくらアフタヌーンティー \(゚∀゚)/

スコーンはサクラ、キャロット、 クラッシックの三種
    メープルクリームうまかったわ

中段は手まり寿司、海老ムースロールキャベツ、 味噌 マヨネーズのサンドイッチ

チェリーパイ、 和菓子、いちごのムース、さくらゼリー

見て!この芸の細かさ

スコーンのジャムはお好みで追加できます

ティーセレクションはこちら。
    シャンパン飲んでいる人が多かった。
    1時から 30分くらい、ピアノ演奏がありました。一曲目はアナ雪。

やはり予約は必須のようです。
    利用時間2時間で、 3時頃入れ替えになってました

紅茶は違う 種類をおかわりできるとのことでした
    調子に乗って頼んだらもうお腹ちゃぽんちゃぽんで苦しい

シャングリラ堪能させて頂きましたごちそうさまでした

腹ごなしにちょっと散歩
    まずは日本橋にご挨拶して

シャングリラには若い女子がおしゃれして集っていたがここ日本橋三越には 年配のマダム達がおしゃれして集っていてそれもまた 風情があっていいです

同じく日本橋にあるマンダリンオリエンタル東京に立ち寄って

デリでお買い物してきました
    これだけでも結構な散歩になりました、
    まあ食べた分のカロリーはまだ消費できてない感じですけど