嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早春の温泉旅。群馬までドライブしました。吹割の滝に立ち寄って爽やかな風に吹かれた後、嬬恋の温泉宿花いちに宿泊してきました。

早春の群馬・嬬恋へ~吹割の滝から温泉宿花いち~

2018/03/31 - 2018/04/01

あざちゃん

あざちゃんさん

自家用車

車で群馬へ。残雪の残る山を眺めながらドライブです。

吹割の滝を散策。水の音が凄いです。さすが、日本のナイアガラ!

吹割渓谷 吹割の滝 自然・景勝地

春らしい天気に恵まれ、爽やかに散策できました。

今夜のお宿は嬬恋温泉花いち。
    お気に入り宿ラパンの姉妹館です。
    こちらは純和風のお宿です。

ふるさとの宿 花いち 宿・ホテル

和風モダンなお宿です。

ロビーには先客が!見事なくつろぎっぷりです。
    薪ストーブが焚かれているので暖かくて心地よいのです。

翌朝は、書斎のお気に入りの場所で外を眺めていらっしゃいました。
    かわいい~

今回のお部屋は「苔桃」
    和洋室のリーズナブルなお部屋です。

和室。
    マッサージチェアもありのんびりできます。

お着きのお菓子と抹茶を一服。

一息ついたら貸し切り温泉へ。
    一組45分、無料で貸し切りです。チェックイン順で予約を取ります。
    障子と窓を開けると半露天風呂となります。
    湯船の量が減ると給湯される仕組みのようです。

その他、大浴場は広くはないですが、全9室の宿で、ほとんどがお風呂付の部屋なので、他のお客さんと被ることはありませんでした。

お待ちかねの夕食。

もっちりな胡麻豆腐。

左手前のじゃがいものすり流しが美味。

椀物のお出汁も言うことなしの味付けです。
    あぁ、しみる~。

海の物もしっかり頂けます。

岩魚の塩焼き!
    普通一匹そのままばーんと提供されることが多いですが、オシャレです。
    食べやすいし美味しかったです。

鴨のしゃぶしゃぶ。

お口直しのシャーベット。

上州牛のステーキ。

ふきのとうご飯。絶品!
    お替りしたかったのだけど、お腹いっぱいで無理でした…。
    家に帰って再現しようとしたのだけれど、この味にはならず。
    また食べに行きたいー!!

パンナコッタ。
    お品書きにもシンプルに「パンナコッタ」の記載なのですが、
    見た目はおしゃれだし豪華ですよね。
    いい意味で予想を裏切られましたw

夕朝食ともお食事処で、他のお客さんと一緒です。
    席の間隔は広めですが、特に仕切りもなくオープンなので、プライベート感は薄いです。
    お茶やお水はセルフで提供されていました。
    食事処の高級感には欠けますが、サービスや料理提供は問題ないです。
    むしろ肩ひじを張らずにお食事できるところが好感。
    何よりお料理が美味しい。

朝食も手作り感があって良い。

湯豆腐は温まります。

デコポンのゼリー。
    朝から手の込んだデザートが出てきてびっくりです。

お食事は本当に上質です。
    またご飯食べに行きたいー。

あっという間にチェックアウト。
    美味しい料理を堪能して寛げました。

でも、一番寛いでるのは、この子ですねw
    チェックイン時と同じ場所で寛いでました。
    また来るよ~

ふるさとの宿 花いち 宿・ホテル