バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ダン

ダンさん

ウダヤスパリゾートホテル:ウダヤのコスパ抜群リゾートスパ

タクシー

スパはホテルの敷地内にあります。スパへ!スパまでの道のりも素敵。

ホテルの中スパへ移動中。

これもスパへの道。

スパのエントランス。床は大理石!

スパのエントランス。別の角度から。

ウダヤスパリゾートホテル併設のスパ。リンパマッサージ中心で確かな技術。ジンジャーの薬膳のバス。3000円代だったと思います。日本でこのクオリティのスパ受けたら3万するだろうなーと思いながら癒されてました。

スパの窓からはウダヤの森の様な景色。バスに浸りながら。

ホテルのバルコニー。朝食を運んでくれます。

ホテルのバルコニー。

ホテルのベッド。全てが素晴らしかった。

ホテルのプール。焼けるので泳ぎません。

部屋の大っきいバス。

バルコニーには毎晩ヤモリが。可愛すぎる。

昼はお風呂からは外の森の景色。癒されます。

ホテルのロビー。広くて開放感あります。

午後はティータイム。ホテルの宿泊料に含まれてるので無料。

ホテルのエントランス。外は田園。

ホテルで夜遅く小腹が減ったのでトムヤンクン。

ホテルから街の中心部へ。シャトルバスで送迎してもらいました。

街の中心部に近ずくと木々から民家がたくさん。

民家の前にはよくガネーシャ神が飾ってあります。

タクシーの運転手に連れてかれたお茶のお土産のおじさん。敷地内にランブータンがなっていて分けて頂きました。美味! しかしお茶一袋2,000円。高すぎる。タクシー運転手の連れ行くお土産には要注意。猛省。

ウダヤの街中。バイクがいっぱいです。向かいのスパでホットカッサスパを受けました。

バイク。

これもウダヤ街中。

モンキーフォレスト。有料です。公園の外にもお猿さんがいっぱいいるので入る必要なかった。

モンキーフォレストのお猿さん。

帰りの空港への途中、タクシーでウブドからジンバランの海鮮レストランへ。

海鮮料理。タクシーの運転手おすすめで連れて行かれたが、観光客向けなので高すぎる!ただ街中の安いレストランは悪い油を使ってるとのこと。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る