ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも日本で使っている 『楽天モバイル』のスマホ!<br />現地で使ってみました<br /><br />ブログは『猫と買い物とDME』<br />https://plaza.rakuten.co.jp/siempre/<br />[ 〓 ハワイ 2018] カテゴリの記事<br />https://plaza.rakuten.co.jp/siempre/diary/ctgylist/?ctgy=25<br />

ハワイで 楽天モバイルのスマホから通話してみた!!

2018/12/08 - 2018/12/19

旅行記グループ ハワイ 2018

BlondeeKim

BlondeeKimさん

いつも日本で使っている 『楽天モバイル』のスマホ!
現地で使ってみました

ブログは『猫と買い物とDME』
[ 〓 ハワイ 2018] カテゴリの記事

ハワイの旅の おまけです

日本でいつも使っている スマホ(楽天モバイル)を
    そのままハワイで使うには まずやらなくてはいけないことがあります
    それは
    メンバーステーション(もしくは楽天SIMアプリ) →『音声付加サービス』
    国際ローミングサービスに チェックを入れる
    これだけです(^O^)v

ちなみに 国際電話サービスは 日本国内から海外に電話する場合
    国際ローミングサービスは 海外滞在中に 電話を使う場合です
    どちらも 契約料金は無料で 使っただけの請求になります

実際に私が使った明細
    ◎発信
     ハワイの携帯に 00時間00分05.0秒 125円  AT&T(USA)
     ハワイの携帯に 00時間01分11.0秒 250円  AT&T(USA)
     ハワイの家電に 00時間00分24.0秒 125円  AT&T(USA)

◎着信
     ハワイの携帯から 00時間01分37.5秒 350円 ハワイ
     日本の家電から 00時間01分02.0秒 350円 ハワイ

発信は 1分 125円也
    はい5秒でも125円(T_T)
    録音できない留守電だったヽ(`Д´)ノプンプン

着信は 1分 175円也

昔に比べると 本当にお安くなったものです
    これぐらいの 通話料金だと わざわざスマホをレンタルする必要もないですよね
    レンタルした電話番号は 基本使い回しで 以前使っていた人あてに
    電話がかかってくるということもあるみたいですしね

!ただし 注意しないといけないことが
     例えば 一緒にハワイに来たAさんと 現地で 別行動している時に
     Aさんのに電話をする場合 Aさんの 日本の携帯番号へ電話をするので
     自分は 日本向け発信の 140円(1分)が適用になります
     Aさんは 着信 175円(1分)と 日本向け発信の 140円(1分) で
      合計 315円(1分)に なってしまうので ご注意を!!

ちなみに 韓国だと 画像のようになります

他の地域は ↓

最後に ハワイは治安がいいので 外でスマホを使っていても
    強奪されることはまずないですが 海外では 外でスマホを出すだけでも
    危ないところが かなりあるので くれぐれも気をつけてくださいませバイバイ
    ちなみに 台湾は全然大丈夫(^O^)v