ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イリカイマリーナ (バケーションレンタル)<br />マウンテンビュー スタジオ<br /> 10泊 トータルで $1347.13<br /><br />ブログは『猫と買い物とDME』<br /> https://plaza.rakuten.co.jp/siempre/<br />ブログ 〓 ハワイ 2018] カテゴリの記事<br />https://plaza.rakuten.co.jp/siempre/diary/ctgylist/?ctgy=25<br />◎ ブログで よく読まれている記事一覧 ◎<br /> https://plaza.rakuten.co.jp/siempre/daclist/<br />

ハワイのお宿 イリカイマリーナ

2018/12/08 - 2018/12/19

旅行記グループ ハワイ 2018

BlondeeKim

BlondeeKimさん

イリカイマリーナ (バケーションレンタル)
マウンテンビュー スタジオ
10泊 トータルで $1347.13

ブログは『猫と買い物とDME』
ブログ 〓 ハワイ 2018] カテゴリの記事
◎ ブログで よく読まれている記事一覧 ◎

レンタカー タクシー 徒歩
JAL

今回のハワイのお宿は 久しぶりのバケレン
    イリカイマリーナに 10泊しました

左の白い建物が ザ モダン ホノルル(THE MODERN HONOLULU)
    右の 背の高いベージュの建物は プリンス ワイキキ(PRINCE WAIKIKI) です

ザ モダン ホノルル ホテル ホテル

場所は アラモアナ側
    老舗の有名レストラン 『チャート ハウス 』の上

チャートハウス ワイキキ シーフード

イリカイマリーナ 入り口は ザ モダン ホノルルへ続く高架の下
    (写真取るのを忘れてたので Googleマップさんからです)
    階段を上がって 左にエレベーターがあります
    スロープは 右側の駐車場入口にあるので
    スーツケースなどがある時は こちらから

エレベーターが4基あります
    入口側と反対にある 2機は駐車場よのエレベーター
    残りの2基が 上層階までいきます
    滞在中 エレベーターが混雑したことはなく とても快適でした

1585号室 427ft2(約40平米)

マウンテンビュー スタジオ

10泊 トータルで $1347.13

$99.00 per night for 10 night(s) $990.00
    Reservation Fee $30.00
    Limited Accidental Damage Waiver $39.00
    Departure Cleaning $140.00
    Taxes $148.13

?キャプテン・クックさん?から 14年ぶりに予約しました

廊下もきれいで上品な印象

お部屋は

暗証番号で開けるタイプなので 鍵は無し

そうそう エレベータホールの横の 階段ホールからの
    景色です ヒルトンのラグーンまですぐそこなのが よくわかりますね~
    右側にあるのが パブリックの駐車場 1時間$1 (^o^)v
    イリカイホテルの遊歩道の下と 船が止まっている前の道路側も同じ駐車場です
    ちょっと見えづらいけど 海側にある駐車場は 日中は無料です

デュークカハナモクラグーン ビーチ

室内は 広めで なかなかおしゃれでございます

ラナイ(ベランダ)側から
    パチリ! 落ち着いた色合いの センスの良いお部屋(^^)

ドアを開けると 右手に キッチン

ディスポーザーはついていましたが 食洗機は無し

食器は 最低限にあるのみで あまり充実していませんでした
    お椀は 塗りがはげていたり コーヒーカップは ヒビが入っていたり・・・

カトラリーも 最低限
    それに比べて 調理道具は

かなり 充実して揃っていて

ミキサーや 象印の炊飯器もありました
    コーヒーメーカーや ワッフルマシーンもあり

お鍋もフライパンも 充実~

食器洗剤や 新しいスポンジにキッチンタオル!

ゴミ袋に 洗濯洗剤アリエール ジェルボール 3D もありました

電子レンジは よくある吊りタイプで 168cmの私でも ギリギリ~
    キッチサイドのクローゼットに ステップがあるので
    手が届かない人は こちらを使ってね!

大きな冷蔵庫は 庫内も広々~
    ガロンのお水がそのまま入れれる 大きなドアポケット

冷凍庫も 大きくて しっかり凍りました

キッチンの反対側 左には バスルームと

クローゼット
    ピンチハンガーと ハンガー(ドアで隠れてます)
    洗濯カゴと 洗濯ネットまであり!
    もちろん アイロンとアイロン台もありました!!

バスルームは バスタブ付きのハンドシャワー(・∀・)イイネ!!

水圧もしっかりしていたし 温水も問題なく使えました

ココナッツベースのアメニティセット
    二人で朝晩使うと 3日ほどでなくなると思います

お部屋の中は 無料のWi-Fiが使えます
    パスワード等は テレビ横のルーターに貼ってありました

ラナイからの景色
    左側の 三角お屋根の長細い建物は以前泊まったことのある
    ?The Equus Hotel and Marina Towerです
    右側の 背の高い茶色い建物は ディスカバリーベイ

下に見えるのは 駐車場車 でもほとんど使用していません
    ここに プールを作るプロジェクトが進んでいるらしいです

ちなみに 夜は

なかなか きれいな夜景です

ゴミは 各階の?
    ?一番どんつきのドアをあけると

シューターがあり 取っ手の下にある レバーを押し下げれば

手前に扉を開くことが出来ます

利用時間は 7時~ 22時まで
    リサイクルゴミは 駐車場ビルの7階です
    そうそう このビルはハワイ州法で全館禁煙なので
    喫煙は 駐車場ビルの7階だけで 許可されています!!

コインランドリーは
    8階にあり オープンしているのは 6時~22時です

一番奥にはテーブルがあります
    両替機や 洗剤の販売マシーンはないので ご注意を!
    そして とて~も狭く 一人しか通れないので
    誰かが通る時は ドア付近まで 全員移動して 譲り合いスマイル

料金は
    洗濯機 $2.5
    乾燥機 $2.5(63分)
    使用できるコインは 25セント(クオーター)のみなので
    洗濯&乾燥をすると クオーターが20枚も必要!!

私が洗濯機に コインを入れていると 住人らしきお姉さんが
    Pay Rangeアプリを使えば コインがいらないので便利だと 教えてくれました

洗濯機・乾燥機の 各マシーンにある
    QRコードを読み込むだけ(^o^)v
    「次から 使うわ~♪」と 部屋に戻ると 即ダウンロードして
    クレジット決算でチャージo(^_-)○
    ・・・っと 気が付きました
    あ” ランドリー室だと Wi-Fi使えないんだった
    いつか どこかで 使える日がくるかな・・・``r(^^;)ポリポリ

イリカイマリーナは 古いながらきちんとメンテされていて
    ビル全体が とても清潔で 居心地良かったです

おまけ
    ドアに挟んであったメモ
    『害虫駆除[pest control]の処理で 部屋の中に入る』という内容
    作業時間に 部屋にいる必要はないとのことですが
    『食べ物や荷物の 避難させる必要があるのか?』
    と 問い合わせたところ 今回の処理では 何もしなくて良いということでした

ハワイ 2018