2019/02/19 - 2019/02/21
まりさん
1日目。
ティーウェイ航空のカウンターは大行列でした。
この時期学生旅行かな?
直行便は曜日が決まっているみたいで、水曜出発にしようと思っていたけど不可能でした。
あっというまに済州到着。
タクシーで500円ほどでラマダプラザ到着!
五つ星ホテルなので無難ではありましたが金庫が臭かった…。
歩いてイーマート、チムジルバンもあります。
とりあえずランチしてなかったので海女というラマダ向かいにあった食堂でアワビ粥。
美味しかった!
夕飯はタクシーで黒豚家という人気のお店にいって、1日目終了。
2日目。
日本語サイトで予約した済州観光タクシーみたいなサイトで8時間12000円で1日チャーター。
日の出山、マンジャングル、あとは友達の韓国人が教えてくれていたカルグクスのお店にいってもらえるようにお願いしてありましたが、
観光タクシーって観光所と結託しているのかわりと頼んでいない場所に連れていかれ、お土産を買わされるパターンが多いようです。
済州民俗村はサプリやお茶を高額で販売するので少し慎重に考えたほうが良いかも。
ランチも、調べた店があるというとあまり良い顔をされません。
世界遺産はさすがでした!これは行くべき!
夕飯は、タクシーでサンソンヒョルヘムルタンという海鮮鍋のお店へ。30分まちました。
生きたタコ、あわび、ムール貝、あさり、とにかく贅沢すぎる量がどーんときて日本だと一体いくらするんだろうという鍋がシメやおかずもついて2500円程度でしたー。
3日目はほぼホテルでダラダラ。
少し歩いた商店街でゴンチャがあったのでタピオカドリンクでリフレッシュしてあっというまに3日間おわり!
もう1日あれば漢拏山とか行きたかったしホテルも空港近くとロッテホテルと迷ったけどリゾート感を味わうなら西帰浦市にしたほうが良かったのかなーなんておもっています。
チャータータクシーでカフェ寄りたいと言って寄ってもらった。タクシーのおじさんは自分に見返りのない場所はあからさまに嫌そうw
民俗村。頼んでいないがつれられる。済州の昔の生活や人の話を聞いて、そのあとサプリの販売へ。かなり強引。
黒豚家。味はグッドです。
全く並ばないゴンチャ
ドラマのロケとかにも使われるらしい。
ラマダロビー。超高級という感じはしないが値段の割には良い方かな、という感じでした。アメニティは買わないとないです。歯ブラシとか。
城山日出峰、子供もおばあちゃんものぼっていた。
歩きにくい。
これ入場料1人100円。お金かかるならパスっていったら2人で100円になったのではいってみました。