小牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきました<br /><br />「小牧基地航空祭」<br /><br />去年は中止になったブルーインパルスの展示飛行<br /><br />今年は参加が決定し、たくさんの人が訪れていました。<br /><br />午後はおまちかねのブルーインパルスの飛行がはじまります。<br /><br />後半は<br /><br />ブルーインパルスの飛行<br />わかしゃち等の帰投<br /><br />の様子を書きます。

小牧基地航空祭2019.3<後半>ブルーインパルスとわかしゃちの帰投 ひつまぶし名古屋備長で食べるひつまぶし

2019/03/02 - 2019/03/02

4人目のふー

4人目のふーさん

今年も行ってきました

「小牧基地航空祭」

去年は中止になったブルーインパルスの展示飛行

今年は参加が決定し、たくさんの人が訪れていました。

午後はおまちかねのブルーインパルスの飛行がはじまります。

後半は

ブルーインパルスの飛行
わかしゃち等の帰投

の様子を書きます。

午後からはブルーインパルスの飛行がはじまります。

ワクワク♪

わかしゃちとブルーインパルス

小牧でしか撮れない組み合わせ(だと思う)

前日は3機トラブルがあって4機での飛行でしたが・・・

当日は6機で飛行するようです
    よかった

2機ずつ離陸して行きました

わかしゃちと一緒に・・・

わ~来た来た来た!!!

スモーク もくもく

かっこいい!!!

青空にスモークが映えます。

ちょっとアップで・・・

カーブを描きます

前の日は4機でやっていました。

等間隔で本当に美しいです

小牧では大きな技はできないのですが・・・

やっぱりブルーインパルスは見ごたえがあります!

あっ!
    ハートだ!

設定失敗して明るすぎた

わかしゃちの上には大きなハート♪

カーーーーブ

わかしゃちの上を飛行

あああ!!!

これはあれだ!

レンズを交換する暇はないので急いでカメラを変える

綺麗な桜が咲きました

わかしゃちの上には満開の桜

端っこに看板が写っちゃった^^;;

ブルーインパルスが戻ってきました。

再びずらっと綺麗に並びます。

帰投の準備がはじまりました。

準備する隊員さんを見るのが好きです。
    ワクワクします。

わかしゃちも準備をはじめました。

ヘルメットをかぶります。

見守る隊員さん達

始まった!!!!

手の動きに合わせてプロペラが回りだします。

一列に並ぶ隊員さん

ヘリのチェック!

合図に合わせて乗り込みます

乗り込む動作がかっこいいのよ~

飛んだ!

風がすごいけど負けない!

ありがとう
    わかしゃち!

ブルーインパルスも当日帰投のようです。

ヘリが飛んだ~

機体チェック

チヌークも準備

こういう車見るのが大好き!

チヌークも帰って行きました

バイバ~~~イ!
    みんなで手を振ります。

ブルーインパルスをこんなに近くで見たのは初めてなのでいっぱい写真を撮っていました。

ブルーインパルスの帰投まで待とうかと思ったのですが・・・

疲れてきたので帰ることにしました。

帰りがすごく混んでて大変でした。

名古屋駅に戻ってきました。

Tちゃんが
    「ひつまぶしが食べたい」
    ということでひつまぶしを食べに行くことに。

前回も一緒に行った大名古屋ビルヂングにある「ひつまぶし名古屋備長」さんに行ってきました。

土曜日なので混んでいるかなと思ったのですが席には余裕がありました。
    夜はそんなに混まないのかな?

まずはビール!!!

あ~~~~ビールがおいしい。
    航空祭の後に飲むビールって本当に最高だわっ。

ひつまぶしが到着です♪

お腹が空いていることもあってすごくおいしかったです。

やっぱりひつまぶしはおいしいなぁ♪

ビールも追加して大満足です!

Tちゃんとは新幹線の改札でお別れです。

やっぱりこの瞬間が一番悲しいな・・・

次はいつ会えるかなぁ

相方が食べてみたいと言っていたデニッシュバー

お土産に買って帰ろう。

カリカリシュガー
    抹茶
    チョコを買いました。

気になったシュークランチ

カスタードを2本買って帰りました。

おいしかったです。

来年もまた参加するぞ!