2019/02/16 - 2019/02/18
レイカさん
寒い日本から脱出、温かい台湾へ行ってきました!南の台南での食べ歩き記録です。
- 自転車 タクシー 徒歩
台湾朝食の定番、ダンビンです。皮が少し焦げてカリカリで、中がもちもちで、チキンとシイタケ挟んでて、ドレッシングをつけて、美味しいです!
ダンビンの店です
チャーメンです!具は五目チャーメンと似てる、でも麵はきしめんみたい、美味しかったです!
今流行ってるらしいのドリンク!「双生」の緑豆ミルク、タピオカをトッピングして、めっちゃうまい!甘さが選べないけど、ちょうどいい、飲みやすい
安平の王雞屎洋樓という昔の屋敷まいりました、王雞屎はこちらに住んでいた方の名前です。
王は苗字で、下の名前は雞屎。。。「ニワトリの糞」って意味です。 -
今日泊まるホテルです!「U.I.J」!
新しいできてるホテルみたい、凄いオシャレ!!!ロビーはカフェ屋さんがあって、本がたくさん置いてある! -
ずっとマッサージを体験してみたくて、御手國醫という店にマッサージへ来ちゃいました!今回来たのは文化会館です(文化センターの近くにある)
は一戸建てで、中が広くて、すごく高級感、足裏の施術40分を選んだ、最初足湯を浸けて、
そして施術を受けて、痛いだけど、まだ我慢できる範囲内で(笑)、マッサージしながら、腰を温めベルトが付いてて、気持ちいいです!施術後のスッキリ感がすごい、お勧めします!
マッサージしたい皆におススメしますよ、とても居心地がいいです
台南(台湾) の旅行記