熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日から、伊豆・熱川温泉に母と行ってきました。 <br /><br />就職してからというもの、毎年旅行に行くはずが。。<br />祖母が亡くなってからままならず、<br />なんと3年ぶりになってしまい(・∀・)ノ <br /><br />先月の母の誕生日もスルーしてたので、<br />少し遅れた誕生日プレゼント旅行でした(*´∀`*) <br /><br /><br />まずは、電車を河津駅で下車<br />今の時期の河津といえば、早咲の河津桜<br />河津桜は、オオシマザクラとヒガンザクラの自然交配種と<br />言われてる河津町の桜です <br /><br />ちょうど昨日まで「河津桜まつり」が行われていて、<br />行ってきました <br /><br />3/5くらいには満開になっていたので、<br />どうかな~って思っていましたが。。。  <br />まだ、大丈夫でした <br />ところどころ、花が散ってる木もあったけど、<br />まぁそれはご愛嬌<br /><br /><br />川べりをてくてく、桜を見ながら。  <br /><br />せっかくだから、飯田家の原木を見に。  <br />樹齢50年以上のもので、とにかく見事 <br /> <br /><br />結構歩いたので予定変更して、<br />早めにチェックインすることに。。  <br /><br />チェックインは15時すぎ <br />着いたらすぐ、ホテル周辺をお散歩。。<br />でも、なーんもないのねん(´`) <br /><br />で、結局駅の売店へ<br /><br /><br />夕食前には、貸切風呂へ <br />屋上にあるリゾート型のお風呂<br />母上と話ながら、45分。  <br />あったまったとこで、夕食だ~ <br /><br />母上が別注文で、舟盛りを頼んでくれて。  <br />魚まつりだわ <br /><br />地のもの・キンメダイの煮付けやお刺身、<br />わさび漬けなどなど・・・かなーり満腹になりました <br /><br /><br /><br />2日め。 <br />早起きして、波に面した露天風呂へ。  <br /><br />またまたあったまったところで、朝食<br />干物メインの和食でした<br />早めにチェックアウトホテルして。<br />チェックアウト時には素敵なサプライズが<br /> <br /><br />昨日の予定が変わったので、<br />今日はどうしようかと考えたけれど。  <br /><br />当初の予定どおり、本日は稲取へ(*´∀`*) <br /><br />本日もてくてく歩き、<br />「雛のつるし飾りまつり」のメインの会場「雛の館」へ<br />以前から見たかったお祭りのひとつで、<br />去年柳川で少し見たときにはなおさら見てみたかった(^O^) <br /><br /><br />会場を歩いてまわり、素敵なお祭りをまた堪能☆ヽ(▽⌒*) <br /><br /><br />電車に乗るまでに、駅弁を! <br />とろ金目のお弁当をねらっていたのに、無く(泣) <br /><br />金目鯛魚の押し寿司<br />んーまい(*´∀`*) <br /><br /><br />あっという間の旅行でしたが、<br />少しは親孝行できたかなーっとo(^∇^o)(o^∇^)o <br />

伊豆旅行記①~河津・熱川・稲取~

2008/03/10 - 2008/03/11

さくらもちさん

昨日から、伊豆・熱川温泉に母と行ってきました。

就職してからというもの、毎年旅行に行くはずが。。
祖母が亡くなってからままならず、
なんと3年ぶりになってしまい(・∀・)ノ

先月の母の誕生日もスルーしてたので、
少し遅れた誕生日プレゼント旅行でした(*´∀`*)

まずは、電車を河津駅で下車
今の時期の河津といえば、早咲の河津桜
河津桜は、オオシマザクラとヒガンザクラの自然交配種と
言われてる河津町の桜です

ちょうど昨日まで「河津桜まつり」が行われていて、
行ってきました

3/5くらいには満開になっていたので、
どうかな~って思っていましたが。。。
まだ、大丈夫でした
ところどころ、花が散ってる木もあったけど、
まぁそれはご愛嬌

川べりをてくてく、桜を見ながら。

せっかくだから、飯田家の原木を見に。
樹齢50年以上のもので、とにかく見事

結構歩いたので予定変更して、
早めにチェックインすることに。。

チェックインは15時すぎ
着いたらすぐ、ホテル周辺をお散歩。。
でも、なーんもないのねん(´`)

で、結局駅の売店へ

夕食前には、貸切風呂へ
屋上にあるリゾート型のお風呂
母上と話ながら、45分。
あったまったとこで、夕食だ~

母上が別注文で、舟盛りを頼んでくれて。
魚まつりだわ

地のもの・キンメダイの煮付けやお刺身、
わさび漬けなどなど・・・かなーり満腹になりました

2日め。
早起きして、波に面した露天風呂へ。

またまたあったまったところで、朝食
干物メインの和食でした
早めにチェックアウトホテルして。
チェックアウト時には素敵なサプライズが

昨日の予定が変わったので、
今日はどうしようかと考えたけれど。

当初の予定どおり、本日は稲取へ(*´∀`*)

本日もてくてく歩き、
「雛のつるし飾りまつり」のメインの会場「雛の館」へ
以前から見たかったお祭りのひとつで、
去年柳川で少し見たときにはなおさら見てみたかった(^O^)

会場を歩いてまわり、素敵なお祭りをまた堪能☆ヽ(▽⌒*)

電車に乗るまでに、駅弁を!
とろ金目のお弁当をねらっていたのに、無く(泣)

金目鯛魚の押し寿司
んーまい(*´∀`*)

あっという間の旅行でしたが、
少しは親孝行できたかなーっとo(^∇^o)(o^∇^)o

JR特急 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
びゅうトラベルサービス