香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳0カ月の息子を連れて香港家族旅行!<br />最終日の香港ディズニーランドと深夜フライトです。

香港ディズニーと深夜フライト!香港へ2歳子連れ旅~3日目

2019/02/22 - 2019/02/25

11633位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 2歳子連れ旅☆香港

2歳0カ月の息子を連れて香港家族旅行!
最終日の香港ディズニーランドと深夜フライトです。

最終日は10:00オープンの香港ディズニーランドへ向けて、宿泊先のノボテルセンチュリーホテルをを8:30過ぎにでました!
    電車だと乗り換えがあるので、バゲージを持って子供もいる私たちは迷わずタクシー移動です。5000円程。
    ディズニーには20分程で着きました。
    たまたま、お友達がディズニーのホテルに宿泊していたので荷物は部屋に置かせてもらいました。

開園とほぼ同時の入場です。
    日曜日の開園時間、セキュリティーも並びませんでした!

香港ディズニーは眠れる森の美女の城ですね!
    ただいま改装中

イキナリ会えました!
    ミッキーミニー!
    旧正月のイベント中なのか?チャイニーズ衣装です。

開園から15分は経っていますがガラガラ。
    本当にディズニー?!?!

真っ先に目当てのトイストーリータウン!
    しかし10:30オープンと言われて少し待つことに。

香港ディズニーではキャストの方がよく、いろいろな種類のシールをくれます!
    子供なのでたくさん貰えたと思いますが、全部で50枚ほどgetです!

自販機もかわいい~

昼のパレード!
    パレード始点で遭遇したのもありますが、日本並みに人だかりでした!!!

• ハッピーバースデー&amp;ファーストビジット<br />缶バッジももらいました!

ハッピーバースデー&ファーストビジット
    缶バッジももらいました!

どのキャラクターが来るかは分かりませんが、マップのグリーティングスポットに行くと頻繁にキャラクターに会えました!

一人一人へのサービスが良すぎて20人待ちでも待ち時間はかなり長いです…

こちらは世界のディズニーの中で香港にしかないエリアのようです。

お昼のランチ!2セットとキッズセットだけで5000円程しました。いいお値段しますよね…

息子の昼寝中に1人でプラプラ~
    こちらのエリアはインスタ映えしそうですね
    日本女子多かったです。

イッツアスモールワールド
    見た中で1番長い待ち時間でした。30分!
    東京ディズニーでは信じられないです!
    スペースマウンテンなどの絶叫系は5分待ち。
    子供向けアトラクションの方が待つんですね!

イッツアスモールワールド乗りました!
    結局30分も待ってないと思います。

スタバもありました!
    ディズニーとコラボのタンブラーまで!
    こちらはスタバの横のベーカリーのドーナツです、かわいい♪

夜20時からのパレードを見てディズニーを後にします。
    出口にはタクシーもたくさん並んでいましたが、私たちは荷物がホテルの為、シャトルバスに乗り込みます。
    昼間はホテル周遊のシャトルバスも夜は各ホテル往復なので便利!
    ディズニーからのタクシーはぼったくりが多いと口コミでよく見かけたので、心配な方はホテルから乗ると安心ですね!
    ホテルではタクシーナンバーを書いた紙と万が一の連絡先を書いた紙を渡してくれました!
    空港まで15分です。料金は2000円程?!うろ覚えです、、聞けば事前に教えてくれます。

空港ラウンジでシャワーを浴びる予定が23時半まで満室とのこと。
    免税店も23時クローズの所が多く、お土産を買う予定だと忙しいです!
    息子は1時間ほど寝ていましたが、どうしても起きてしまいますよね…
    結局1時前発の飛行機に乗ってからもしばらく興奮気味に起きていたので、その後は爆睡です。
    羽田に着いてからもベビーカーで寝ていました。
    行きも帰りも搭乗口でベビーカーの受取をリクエストしたのでよかったです!とくに深夜フライトの場合は絶対ですね!!
    子供は息子しか居なかったようですが、わりと席にも余裕もあり思いっきり遊ばせた後で爆睡だったので助かりました。
    今回初めてgetした空気を膨らましてベッドになるクッション!空気を抜けば持ち運びも便利で、膨らますのもラク♪買って大正解でした!しばらく重宝しそうです♪
    ちなみに私も足を置いてみましたが…最高です!笑

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る