香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張中の主人と香港待ち合わせ!<br />2歳0ヶ月の息子と初の母子フライトです^_^

母子フライト!香港へ2歳子連れ旅~1日目

2019/02/22 - 2019/02/25

7482位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 2歳子連れ旅☆香港

出張中の主人と香港待ち合わせ!
2歳0ヶ月の息子と初の母子フライトです^_^

ANA午前便です

出張中の主人と現地集合になり初めての2人フライト約5時間です!(ドキドキ)

キッズスペースで遊ばせてからの、優先搭乗させてもらいました!

今回は2歳になったので、初めて子供も座席ありです。
    もちろん事前に座席指定しました。

子供は他にも同じ便に数名いました!ホッとしますよね
    ちなみにエコノミーは満席だったので、隣には知らない方も…(とても親切な男性で運がよかったです)

重くてかさばりますが子連れ旅には欠かせないおもちゃ達!
    定番のあんぱんまんのお絵かき、レゴブロック1セットに加えて新作のおもちゃを用意します。
    旅行のため隠しておいたしまじろう2月号、さかなつりのマグネットブック、シールブック、乗り物のおもちゃも10台ほど持ち込みました。(シールブックは手付かず)

もちろんお気に入りの飲み物やお菓子も!!
    機内では息子の好きなように、どんだけ食べても飲んでもOKにしています(ご機嫌悪くなるよりずーーーといいですからね)

おもちゃに飽きた頃来るのがお食事タイム!
    いつもタイミングいいです^_^
    エコノミーのキッズミールです。
    ウインナーの色が…
    さすがに息子も食べてなかったです、、
    このあとアイスクリームがきて、食べながら1時間ほどお昼寝です。

寝てからマスクつけさせました!風邪引いたら嫌ですしネ
    私はなんとなく潔癖症なので新生児のときの薄いおくるみも持ち込んで、それを引いて寝かせましたよ~
    おくるみや着替えも圧縮袋にいれて持ち込めばかさばらないです!

お昼寝から起きたら動画の出番!
    毎度、機内の映像には助けられます。
    寝起きが悪い時もあるので、 起きそうなったら、事前にジュースを貰っておきます!
    動画を流してジュースを飲んでご機嫌です♪

今回初めてキッズ用ヘッドフォンをgetしたので持ち込みました!
    機内のヘッドフォン、子供がつけると大きすぎてすぐ落ちてくるんですよね…
    トイストーリー、ジョージ、ミッキーマウス、スヌーピーなど自分で操作しながら楽しんでました!
    事前にダウンロードしておいた、携帯の動画の出番はありませんでした。

キッズ用のお土産、息子が迷わずコレを選びました!
    カードも4種類あって結構楽しんでました^_^
    あっという間に5時間フライト!
    初めての2人フライト無事に終了です

空港からはエアポートエクスプレスで香港駅まで
    (チケットは空港で買えます、乗り場もすぐ分かります)
    香港駅からホテルまでは無料のシャトルバスです!
    宿泊ホテルはノボテルセンチュリー
    ビジネスホテルという感じでしょうか?
    綺麗でした!

ホテルのエレベーターホールからの眺め。
    香港らしいです、こういう感じ!

ホテルでひと休憩してからディナーです。
    開発中の場所が多く歩くのも怖い所が多いです。
    ベビーカーは大変

と思いきや、すぐに綺麗な広い広場に出ます!
    さすが香港!!!としか言えません。

コンベンションセンターの中にある、ニューシャンハイというお店です!上海料理だそうです!高級感があります。

小籠包専用のキッチンだそうです!
    子供達見学中!スタッフの方が案内してくれました。
    そうなんです、高級感があるのにスタッフのみなさん子供に優しすぎる!お利口だね!と飴もくれました♪
    日本語は通じないです、こんにちはくらい。

小籠包わりとすぐにきましたー!
    子供椅子や食器もあります!

太麺でもちもち!焼きそばかな?
    メニューは写真がないので難しいです!

チャイニーズ風のキャベツの炒め物!
    子供が食べられそうなものも頼みました!

ジャスミン茶!
    おかわりは自由なのか加算されてるのかは謎です…

春巻き!
    子供が食べると言うとカットしてくれました!
    本当に子供に優しいお店です

炒飯もおいしかったです!
    このあと子供にセサミアイスクリームをサービスしてくれました!
    お泊まりのホテルが近いのであればオススメレストランです!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る