仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスイブイブ <br /><br />今日はお休みだったので、旦那さまとちょっと遠出<br />この時期、旦那さまの仕事で忙しいので。。<br />我が家のクリスマスは23日なのです(0^▽^0) <br /><br />日帰りで杜の都・仙台に行ってきたのです<br />仙台が一年の中で唯一杜の都から姿を変える20日あまり・・・ <br /><br />杜の都が光の都へ <br /><br />仙台・冬の風物詩『SENDAI光のページェント』をみにね<br /><br />http://www.sendaihikape.jp/0307event.html <br /><br /><br />とはいっても、イベントの本番は夕方から・・・。 <br /><br />のんびりと11時近い新幹線で出発し<br />仙台に着いてからは『仙台泉プレミアムアウトレット』へ<br />行ってきました。 <br /><br />仙台駅からはすんげえーーーーーー涙 <br />遠かったよ。 <br /><br />前々回仙台に行ったときに仙台港のアウトレットにいったんだけど。 <br /><br />それでも交通の便はよくなかった(汗) <br />今回はそれ以上だったし<br />乗り換えが面倒だったので、仙台駅からバスでいったんだけど、<br />40分くらいかかったし <br /><br />バス代は片道640円でした涙 <br /><br />でも、無事着けた <br />ひっさしぶりにお買いもの<br />ストレス発散 <br /><br />ちなみに昨年は御殿場のアウトレットに行ってたわ<br /><br />満喫して仙台の街に戻り、そぞろ歩き <br /><br />ちいさな裏路地や名店など、<br />いっぱい話して笑って) <br />楽しかったあああああ<br /><br />目的の『光のページェント』を観るために夕方には戻ってきたんだけど。 <br /><br />しばらく外にいたから、コーヒーでブレイクタイム<br /><br />光のページェントの点灯時間は17:30 <br /><br />その光が灯る時をどうしても見たくて<br /><br />メインストリートの定禅寺通りでその時を待つ<br /><br />その瞬間。 <br />60万個の電球が一斉に灯<br />その瞬間に湧き上がった歓声 <br />思わず私も歓声をあげていました。 <br /><br /><br />後ろにはシンボルツリー、目の前には光の歩道。 <br /><br />サンタパレードやSLページェント号が目の前を横切り、<br />なんだほわっと幸せな気持ちになりました <br /><br /><br />仙台の街は旦那さまと結婚前に来た思い出の街です <br /><br />その頃の話や行ったところなど、なんだか懐かしかった<br /><br />『光のページェント』を十分堪能したので、<br />夕食はもちろん <br /><br />牛タンでしょ <br /><br />http://www.dategyu.jp/ <br /><br />今回はお店を選べないので、ここの本店へ <br />少し待たされた後、のんびりお食事してきたよ <br /><br /><br />そんなこんなで仙台日帰り旅行はおしまい<br />今年ものこりわずか<br />もう一息

日帰り☆仙台光のページェントへ

2009/12/23 - 2009/12/23

さくらもちさん

クリスマスイブイブ

今日はお休みだったので、旦那さまとちょっと遠出
この時期、旦那さまの仕事で忙しいので。。
我が家のクリスマスは23日なのです(0^▽^0)

日帰りで杜の都・仙台に行ってきたのです
仙台が一年の中で唯一杜の都から姿を変える20日あまり・・・

杜の都が光の都へ

仙台・冬の風物詩『SENDAI光のページェント』をみにね

とはいっても、イベントの本番は夕方から・・・。

のんびりと11時近い新幹線で出発し
仙台に着いてからは『仙台泉プレミアムアウトレット』へ
行ってきました。

仙台駅からはすんげえーーーーーー涙
遠かったよ。

それでも交通の便はよくなかった(汗)
今回はそれ以上だったし
乗り換えが面倒だったので、仙台駅からバスでいったんだけど、
40分くらいかかったし

バス代は片道640円でした涙

でも、無事着けた
ひっさしぶりにお買いもの
ストレス発散

ちなみに昨年は御殿場のアウトレットに行ってたわ

満喫して仙台の街に戻り、そぞろ歩き

ちいさな裏路地や名店など、
いっぱい話して笑って)
楽しかったあああああ

しばらく外にいたから、コーヒーでブレイクタイム

光のページェントの点灯時間は17:30

その光が灯る時をどうしても見たくて

メインストリートの定禅寺通りでその時を待つ

その瞬間。
60万個の電球が一斉に灯
その瞬間に湧き上がった歓声
思わず私も歓声をあげていました。

後ろにはシンボルツリー、目の前には光の歩道。

サンタパレードやSLページェント号が目の前を横切り、
なんだほわっと幸せな気持ちになりました

仙台の街は旦那さまと結婚前に来た思い出の街です

その頃の話や行ったところなど、なんだか懐かしかった

『光のページェント』を十分堪能したので、
夕食はもちろん

牛タンでしょ

今回はお店を選べないので、ここの本店へ
少し待たされた後、のんびりお食事してきたよ

そんなこんなで仙台日帰り旅行はおしまい
今年ものこりわずか
もう一息

高速・路線バス 新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
びゅうトラベルサービス