安中・妙義旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある日、ポストを除くとJRから封筒が来てました、中を確かめてみると日帰り旅行当選のお知らせが、早速申し込んで行ってきました。<br /><br />ツアー名前:親子で楽しめる鉄道の旅<br /><br />

懸賞当選日帰り旅行~横川に釜飯食べに行って来た~

2019/02/27 - 2019/02/27

まつかこ

まつかこさん

この旅行記のスケジュール

2019/02/27

• 東京発8:52 Maxとき309

• 高崎着 9:48→高崎発 10:23→横川着 10:57

• 横川 12:10→高崎 12:41→高崎 13:52 はくたか560号→東京 13:52

ツアー名前:親子で楽しめる鉄道の旅

参加出来るのは「碓氷峠鉄道文化むらワンデーパック」

鉄道に子供の夢を乗せてとありますが、大人二人でも参加できました、一応おばあちゃんとおばちゃんでも親子だもんね。

参加費が一人 9,900円もします。

普段、高崎に行くのは新宿湘南ライン高崎線でのんびりと行きますが、
    このツアーは贅沢に新幹線で行きます。

あっという間に高崎到着。母は早速お土産屋覗いています

高崎から普通電車に乗り換えます

のんびりと横川駅にやってきました。
    駅構内のおぎのやで釜飯をゲット

母は昔に碓氷峠を汽車に乗って軽井沢まで遊びに行ったそうです。

側溝の蓋は鉄道品かな?

寒くなければウォーキングもいいですね

鉄道文化村へ(こちらの入場料もタダ)

色々な列車が展示されています

お座敷列車で食べようかと思いましたが、中はカビ臭く却下

観光案内所みたいな所で頂きました。
    ストーブも点けてくれました

釜飯を食べて予定より早やめに帰宅しました。

新幹線に乗って釜飯を食べに行くなんて、贅沢な旅をJRさんありがとうございました。