マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マウイ島に1週間滞在しました。何を計画するわけでもなくのんびりと過ごすことが目的でした。<br />その日の予定もその日にたてたような行き当たりばったり旅行です。

【マウイ島】ストレスを忘れてのんびり過ごす1日①

2017/03/26 - 2017/04/02

eatwell-livewell

eatwell-livewellさん

レンタカー
デルタ航空

気持ちよく目覚めた朝は、まずはビーチの散歩からスタート。
    ビーチへはホテルの庭を通りぬけて行くことができます。

ホテルが隣接しているエリアなのでたくさんの観光客が運動したり、テラスで朝食を取りながらおしゃべりしたりと朝から賑わっています。

こんなところでハンモックに揺られたら一瞬で寝てしまいそうです(笑)

サーフィンやマリンスポーツのオプショナルツアーなどのテントもビーチ沿いに所どころにありその場で予約して予定をたてることも可能です。

ホテル内も散策、中庭に大きな池があり、フラミンゴや何種類かの鳥たちが放し飼いでいます。
    この鳥たちの鳴き声も部屋からよく聞こえました。波の音と調和して自然をたっぷりと感じられます。鳥の声だけを聞いていると本当に森の中にいるようでした。

フラミンゴ。飛んで行ってしまわないのか不思議です。

別日に撮れたすごく間近で見ることができたフラミンゴ!

場所取りをしておいたプールサイドへ戻り、新聞を読んだりと読書をしたりとのんびりと過ごしました。
    朝から燦々と輝く太陽の下で飲むカクテルは最高です。

皆がそれぞれ有意義な時間を過ごしています。

ザ ウェスティン マウイ リゾート&スパ カアナパリ ホテル

【マウイ】家族&カップルにおすすめのリゾート型ホテル by eatwell-livewellさん

このプールは子供立入禁止なので比較的静かに過ごすことが出来ます。これ以外のエリアはとっても広いのですが残念ながら子供たちが飛び込みまくるので水が跳ねて跳ねて、ビーチチェアでくつろぐことができません。なのでこのエリアは夫婦だけの私達にとってはとても良かったです。

大人専用プールには小さ目ですがジャグジーもあります。

お腹がすいてきたので一旦部屋へ戻り、着替えてから車でラハイナまで。
    The Wharfというかなりこじんまりとしたモール?があり、ショップやレストランが集まっています。その中にあるDown The Hatchというお店で軽く食事をすることに。
    ドラフトビールとLava Lava Shrimp、ロブスターロールを頂きました。
    テーブルとイスがいくつか屋外にあり、心地よい風を感じながら食事ができます。

ザ ワーフ シネマ センター ショッピングセンター

もちろん定番のシェイブドアイスも♪

食事の後は周辺をウロウロ。ハワイを感じることができるバニヤンツリーも見ることができました。

バニヤン ツリー 自然・景勝地

ホテルへ戻る途中でSafewayを見つけたので立ち寄り、アルコールやポケを調達♪♪色々な種類があってどれにするか迷います。お願いすれば購入前に試食も可能です。なのでハズレなし!

セーフウェイ (ラハイナキャナリーモール店) スーパー・コンビニ

ホテルに戻ってからは先ほど購入したビールで乾杯!こちらのマウイ・ブリューイングのビールはスーパーに4種類ありました。私達はラガー系のビキニブロンドがお気に入り。苦味が苦手な方はパイナップルやココナッツなどのフルーティ系もありましたよ。

もちろんオーシャンビューのラナイでシャンパンも♪

この景色を見ながらのシャンパンは一瞬でなくなりました。

調達しておいたポキをあてに♪♪
    王道、甘めな醤油味、ハワイアンふりかけのマヨ風味、スパイシーマッスルのポキを頂きました。

夕日もたっぷりと楽しめました。

山側も夕日でピンクがかっており美しいです。

お酒も進み、Uberを使ってすら外に出るのが面倒になったのでサラダとチキンも足して夕飯にしてしまいました。
    そしてこの日はそのままダラダラと部屋で過ごして終了。