那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はフリーの次兄も参加して、はじめての沖縄へ!<br />母:コイル,娘:フリー,父:マイト,次男:キッド<br />スーパースリー一家の珍道中&amp;グルメ旅(*゚▽゚)ノ<br /><br />楽しい沖縄旅行も、とうとう最終日( ´ ▽ ` )<br />食べまくった3日間ε-(´∀`; )<br />マイトは最後の想い出を仕込んでおりますが…<br />冒険の最後の結末は(゚o゚;;<br /><br />手配も企画も運転も全てマイト任せΣ੧(❛□❛✿)<br />だから、ある意味ミステリーツアー( ̄▽ ̄)<br /><br />♪ラリホー ラリホー ラリルレロン<br />ラリホー ラリホー ラリルレロン<br />コイルはでぶっちょ ボヨヨノヨン<br />フリーは気取ってスイスイスイ<br />マイトの出番だ パラッパラッパラッ♬

花粉から逃避! スーパースリー in 沖縄 Part 5

2019/03/03 - 2019/03/03

espressoさん

今回はフリーの次兄も参加して、はじめての沖縄へ!
母:コイル,娘:フリー,父:マイト,次男:キッド
スーパースリー一家の珍道中&グルメ旅(*゚▽゚)ノ

楽しい沖縄旅行も、とうとう最終日( ´ ▽ ` )
食べまくった3日間ε-(´∀`; )
マイトは最後の想い出を仕込んでおりますが…
冒険の最後の結末は(゚o゚;;

手配も企画も運転も全てマイト任せΣ੧(❛□❛✿)
だから、ある意味ミステリーツアー( ̄▽ ̄)

♪ラリホー ラリホー ラリルレロン
ラリホー ラリホー ラリルレロン
コイルはでぶっちょ ボヨヨノヨン
フリーは気取ってスイスイスイ
マイトの出番だ パラッパラッパラッ♬

2019年3月2日 土曜日 第4日目

朝6時には起きたものの、胃の調子が良くない>_<
    咳き込んだ時に少し戻したら、何やら赤い物が…
    間違いなく『ニンジン』
    どんな物も食べ過ぎたら良くないね(T-T)

また胃薬を飲みベッドへ
    (_ _).。o○

※汚い話ですみませんm(_ _)m

時間は覚えてないけど、コイル達が朝食へ行くと呼びに来たけどパス…
    一人シャワーを浴びて待機(p_-)

※写真はマイトが行ってないのでありません
    全てWebより引用

こんなイメージ

※写真はWebより引用

ここの朝食も楽しみにしてたのに

沖縄で初めてカレー見た

パンも豊富

デザート

チョコレートフォンデュ

3人に何が美味しかったか聞いたら、大した反応なし(*_*)

タコライス 作って食べたって!

本当は9:00頃チェックアウトして、国際通りを散歩しようと思ってたんだけど、もういいって( ̄▽ ̄)
    マイトが調子悪いので10:30頃まで部屋で休憩
    ∧( 'Θ' )∧

10:30チェックアウトし、駐車場へ向かいます

二人は知らぬ間に後ろの変なオヤジと3ショット!

この度最後の予定地へ

地下から出て来たのもあるけど、ナビがデタラメ(ToT)
    フリーに携帯で案内してもらい、何とか目的地へ着きました( ̄▽ ̄;)

『ジャッキーステーキハウス』(^-^)/

ここが、マイトがもう一箇所どうしても行きたかったお店なんです(๑>◡<๑)

運良く?
    駐車場もすんなり停められ…
    そう言えば、誘導員さんが親切でした( ´ ▽ ` )

店内へも並ばずに入れました(^-^)v

でもね、マイトは店内に漂う匂いで…

マイトはメニューもろくに見れません(ノ_<)

お店のオススメを3人に伝え、水だけ飲んでます(-。-;

三人で一種類ずつ別なものを頼み、シェアすることに^ - ^

初めに名物のスープが

フリーに一口もらったけど、味が分からず…
    本調子だったらブラックペッパーで味の調整をして飲んでるんだろうと…

フリーはこれでちょうどいいとのこと^o^

サラダ

これはパスしときました

じゃ~ん!
    キッドにテンダーロインステーキ L 250g が

焼き加減は全員、ミディアムって言ってた

ヒレ肉で柔らかく、あっさりしているのが特徴

キッドは一人で食べる気満々ψ(`∇´)ψ

フリーのハンバーグステーキ S

コイルのニューヨークステーキ S

きめの細かい脂身のあるロース肉

どれも味付けされてないので、卓上の塩コショウやこのソース等で自分好みに味付けして食べます(^o^)/

有名なNo.1ソース

マイトが店内に入った時にやられたのは、コレを肉にかけた時にあがる蒸気と言うか匂いでした(@_@)

キッドは初め、肉の味を確かめるとか言って、何も付けずに٩( ᐛ )و

その後色んな味を試してました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

マイトも一口だけ、みんなからもらいました( ̄▽ ̄)

みんないいな~

美味しそうだな~

タコスも5個入りだそうで、お持ち帰りもできたみたい

調子が良ければ、頼んでたなぁ~

みんながもぐもぐ楽しんでてもつまらないので、周りをパシャパシャ( ̄▽ ̄)

焼きそばや味噌汁もあるね

飲み物は頼んでないなぁ

創業者さんかな

お店外の貼り紙

お勘定のコイルがなかなか出てこないと思ったら帽子とかTシャツとか買ってたみたい^ ^

絶対に絶対に絶対にo(^-^)o
    リベンジを誓うマイトでした\\\٩(๑`^´๑)۶////

そう言えば、店前の壁に面白い信号が^ - ^
    行列必至の人気店ゆえに考え出された昔のアイデアなんだろうね(^ω^)

みんなお腹も満たされたみたいなので、早々とレンタカーを返却し、空港へ向かう事にしました…

また、当てにならないナビで( ̄▽ ̄;)

時間が早かったので、一度レンタカー返却店を確認し、ガソリンを入れに行きました^ ^

レンタカー店に着いたら、予定時刻とそんなに変わらなかった

この車、なんだかんだと文句は言ったけど、4日間お疲れ様でした(*´ー`*)

今回のスーツケースもギリ積めたし、無事故で助かりました( ´ ▽ ` )ノ

では、バスで空港まで送ってもらいます

空港に着いたら、先ずはジャマなスーツケースを預けます

シーズンだとここの行列もこんなもんじゃありません

荷物もマイトと一緒だと、全て優先お預かりになります
    何が違うかと言うと、返却の際、早めに出てきます(^-^)

エスカレーターで上階に上がります

展望階?とも思われますが、この階が搭乗フロアです

吹き抜けから下の階が見えます

ANAの搭乗口の方へ向かいます

フリーがすかさずスタバ発見!
    海外では必ず行こうとうるさいので、良いのかと聞くと、別に日本だし、今回は良いとのこと( ̄▽ ̄)

そのあと、広いお土産売り場を徘徊したりして時間調整
    その間、マイトは相変わらず…
    だからお土産売り場の写真も無く(。-_-。)

優先登場で帰り便に乗り込みます!

サイドは3人掛けの為、マイトだけまた一人で…

沖縄の地ともお別れです

飛行機が動き出しました

離陸すると海岸沿いの景色が…

・・・

。。。

(( _ _ ))..zzzZZ

はっ(゚o゚;;

気が付いたら着陸してました( ̄▽ ̄)

羽田から最寄り駅までは高速バス利用です!

なんと今回のバスはリラックマ(^ ^)

まぁ、フリーぐらいしか喜ばないけど…

なんとバスは満席
    フリーとキッドの間の補助席に座る人も(^-^;

バスが発車してからも記憶無し^ ^
    気が付けば到着してました( ̄▽ ̄)

実はそこから家まで更にマイトが運転…

絶対にリベンジするぞーW(`0`)W

こんな終わり方、悔しいので…
    今回のグルメを振り返ってみようかな(*゚▽゚)ノ

始まりはイタリアン^ - ^

贅沢にずわいがに~

アウローラに蜂蜜かけて食べたっけ^o^

ツナ・マヨ・コーン^ ^

ホットバウムクーヘン^ - ^
    ホイップクリームを付けて(*^◯^*)

海ぶどう~

ワシワシタイプの有名店

きしもと食堂の沖縄そば(^○^)

味の染みた
    ジューシー)^o^(

コッコ食堂
    ふんわり玉子の黄金地鶏そば

地鶏鶏飯(*^o^*)

レインボーと黒糖ぜんざい(o^^o)

沖縄の天ぷら~

ステーキハウスカットのフライドポテト

こっちはクリスピーカット

タピオカミルクティ(*゚▽゚*)

念願叶った
    首里そば~

優しい味わい
    じゅうしい╰(*´︶`*)╯♡

沖縄らしい

肉厚
    ラフテー

かぶりつき!
    テビチ

ソーミンチャンプルー(*^ω^*)

一口だけの思い出(^-^;
    テンダーロインステーキψ(`∇´)ψ

ジューシーロース
    ニューヨークステーキW(`0`)W

ステーキ肉で作った
    ハンバーグステーキ٩(^‿^)۶

忘れちゃならね~
    オジー自慢の…
    オリオンビール(^O^☆♪

琉球コーラ(^_-)

ダイオウイカ~

食ってねえし|( ̄3 ̄)|

沖縄限定酎ハイとスッパイマンミミガー(o^^o)

沖縄限定のおつまみ~

おっぱ牛乳~

ハイ!シーサー(^O^)

食べれねえし~( ̄(工) ̄)

さんぴん花茶~

ブルーシールアイスも食べたよ~
    マイト家一番人気はウベ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

マイトは真っ赤なスッパイマンアイスも食べたよ~

お土産で、帰って来てからも飲んだ
    南国チューハイ(*゚▽゚*)

お陰様で楽しい思い出で〆られましたm(_ _)m
    楽しかったなぁ~(((o(*゚▽゚*)o)))♡

次は海のシーズンに来て…
    綺麗な景気も見て…
    ゆったりのんびりと沖縄時間で過ごし…

絶対にステーキ食べるぞ~p(^_^)q

お疲れ様でした~(((o(*゚▽゚*)o)))