パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOLF BAR 【The Bunker Boys】/バンカーボーイ初参加<br />3月/2019パタヤ<br />■写真、ゴルフバー/Woody&#39;s Barの店前<br /><br />個人のパタヤ・ゴルフは、<br />ゴルフバー企画/ゴルフツアー参加で気楽にプレーできます。<br /><個人の感想>。<br />外人とのプレーが苦手な人は、かんがえものか。<br /><br />Golf Barはパタヤに多く有ります。<br />今回は、その一つバンカーボーイにて、初参加プレーしました。<br />■The Bunker Boysへの道順<br />■Woody&#39;s Bar/The Bunker Boys<br />■コースは【Pattavia】<br />■プレーは順調進行<br />■Woody&#39;s Bar/The Bunker Boysにて成績発表<br />■Woody&#39;s Barすぐ先/付近のネオン街/Tree Town<br />

暑Pattaya/GOLF BAR・ The Bunker Boys 初参加 3月/2019

2019/03/03 - 2019/03/03

3月/2019パタヤ
■写真、ゴルフバー/Woody's Barの店前

個人のパタヤ・ゴルフは、
ゴルフバー企画/ゴルフツアー参加で気楽にプレーできます。
<個人の感想>。
外人とのプレーが苦手な人は、かんがえものか。

Golf Barはパタヤに多く有ります。
今回は、その一つバンカーボーイにて、初参加プレーしました。
■The Bunker Boysへの道順
■Woody's Bar/The Bunker Boys
■コースは【Pattavia】
■プレーは順調進行
■Woody's Bar/The Bunker Boysにて成績発表
■Woody's Barすぐ先/付近のネオン街/Tree Town

そのゴルフバーは、最近移動してきました。
    まずは行き方;
    セカンドロード、
    The Bay View Pattaya Hotel 前のセカンド道路渡ります。

ザ ベイビュー ホテル パタヤ ホテル

【Skaw Beach Hotel】看板のある方向、約100mへ。

■中央に傘....レストランオープン前、
           毎朝、露天商が果物と色んな食材を売っています。
      安く良い品なので、繁盛しています。

空き地が開発され、【Tree Town】が誕生。
    その結果、セカンド道からソイブッカオ道へと繋がりました。
    以前はどんずまり道が、繋がり、便利になりました。

途中に別のゴルフバー【Scandlic】。
    時折、目の前通ると、ゴルフ行きバンが2-3台駐車してます。
    それなりに、北欧方面の顧客が参加してるようです。
    参加者一人の意見では、少し高めのグリーン費のようです。

Tree Town 少し手前、
    【Woody's Bar/バンカーボーイGolf Bar】があります。

【The Bunker Boys Golf Society/Golf Bar】
    初参加。
    前々から、PSA等で
    このバンカーボーイズの名前は知っていました。
    参加は、この看板見ての、初参加です。

最近、他の場所から、引っ越ししてきたんです。

ゴルフプレー予定表が壁に貼って有りました。
    月、水、金の開催予定です。

ゴルフ開催が無い日の昼間、バーは閉店になってる日が多いいようです。

■受付は、朝中央付近でします。
    ■常連さんの参加が多く、事前の登録は無しでした。
    ■只、新規の方は、事前にオーナーに話しておいたほうが、無難と思いました。

店内は、御覧のごとくまだどんな経営するか思案のようで、
    閑散としています。

ゴルフバッグは階段上がり、2階に置けます。
    但し、昼間バーが閉まってる折が有ります。

出発前で、だんだんとお客様が集まってきました。
    多くは、長年のお知り合い、長期滞在者が多いいようです。
    〇新参は、ヤヤ入りずらい。
    ■グリーン費〇キャディ費現地支払
    〇 Barでの支払いもあります
    ■競技費@220バーツ、ネヤピンは各ホール。
    ■競技はステーブルフォード/PSCハンデによる。
    〇成績良い方は、Barでのハンデ見直し有ります。

車は、個人の車に同乗です。
    車代はドライバー/競技参加者、に支払い。
    往復;@250バーツ。

帰りも同じ車です。

【Pataviaクラブハウス】
    約1時間で到着。
    道が良くなり、便利になりました。

【Pataviaクラブハウス】
    バッグドロップ
    ここで、係に、歩き又はカート利用、を告げる。

下階に会計受付とロッカールームが有ります。

花が奇麗です。

【Pattaviaコース受付】

■コースに付くと、各自コース受付/会計で支払います。
     グループ料金で、個人より安い料金設定でした。
    ■但し、
    〇ティ時間帯
    〇他コース等.....グリーン費設定がヤヤ高い場合もあるようです。

支払い領収書をキャディに渡します。

■自分同様、歩きが目立ちました。
    ■自分の組は、全員が歩きでした。
    ■本日はビギナー、ハンデ多いい人はいないようでした。

晴天のゴルフ日和
    グリーンはヤヤ速めです。
    特に、下りは速いので要注意。

晴天のゴルフ日和
    暖から暑いの季節移行です。
    日傘が役に立ちます。

晴天南国ゴルフです。
    フェアーウエーは全体平坦で歩きやすい。
    ヤヤカタイ地面打ちは、難しい。

日陰で、前の組ショートプレー終わりを待ちます。
    同組メンバーは、巧いプレーヤーで、順調に進行。

日陰は涼しいですが、木の後ろでは、プレーは難しい。
    残り約140Y.....グリーン上に付けると、超高速下りになります。

オンできたが、上に...
    そっと打ったが、下り速く、ホール3m位下に、
    結局、3パットのボギー...残念。

ご苦労様。
    キャディさんのご挨拶です。
    男性キャディが自分の担当....パット入らないとイラダツ。
    次回はもっと入れますね。

• 【Woody&#39;s Bar/バンカーボーイにネオン】<br />全体スムーズに進行でした。<br />同伴競技者のお一人英国人さんは、別ゴルフバーでの知り合いで、<br />気楽にプレーできました。<br /><br />■アジア人は私一人で、英語圏の方の参加が多かったです。<br />■プレーは完全ノータッチのホールアウトでした。<br />■参加者は約20人

【Woody's Bar/バンカーボーイにネオン】
    全体スムーズに進行でした。
    気楽にプレーできました。

■アジア人は私一人で、英語圏の方の参加が多かったです。
    ■プレーは完全ノータッチのホールアウトでした。
    ■参加者は約20人

〇一旦、自宅に帰り、ゴルフバーに再帰還。
    〇毎回、PM.7:00頃成績発表......同伴知り合い外人さんMr.Lさんは2位でご機嫌。
    〇自分は、次回持越し、入賞無しゴルフでした。

〇飲み物は自前提供
    〇お隣食堂の食事が注文できます。
    〇ウエイトレスさんも年配者一人....スムーズ経営はこれからですね。
    〇ゴルフ開催日はウエイトレスが増えました。
    ■ゴルフ話に花が咲き、和気あいあいの、会でした。

• 【Woody&#39;s Barすぐ先/付近のネオン街/Tree Town】<br /><br />ビアーバーがネオンに輝く時間になりました。<br />右手、レストラン<br />奥のほうは、ビアバーと露店風食べ物屋が並んでいます。

【Woody's Barすぐ先/付近のネオン街/Tree Town】

ビアーバーがネオンに輝く時間になりました。
    右手、レストラン
    奥のほうは、ビアバーと露店風食べ物屋が並んでいます。

このゴルフバーそば、【Tree Town】にネオン
    まだ空き地も目立ちます。
    新規オープンまもなく閉店も有り、又その跡に別店がオープンとか、
    目まぐるしい展開も有ります。

店経営は難しい場所なのかもです。

ビアーバーがネオンに輝く時間になりました。
    この場所の知名度がまだ薄いのか、客はまばら。

Tree Town にネオンがともりました。
    まだ、閑散時間帯でした。
    ..........................................................完
    ■本日も、ゴルフ楽しみ,一日が終了です。