東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに3月でございます。<br /><br />別れと出会いの季節でございます。<br /><br />別れを惜しみつつ<br /><br />新たな世界に挑戦して行きたいと<br /><br />思います。<br /><br />5年近く通勤した<br /><br />上野、アキバ、御徒町界隈、<br /><br />健保組合のある赤坂あたり、<br /><br />思いを馳せ、食べ歩きます!\(//∇//)\<br /><br />

しばお的★春の食べ歩き番外編

2019/03/01 - 2019/03/03

しばお2018

しばお2018さん

ついに3月でございます。

別れと出会いの季節でございます。

別れを惜しみつつ

新たな世界に挑戦して行きたいと

思います。

5年近く通勤した

上野、アキバ、御徒町界隈、

健保組合のある赤坂あたり、

思いを馳せ、食べ歩きます!\(//∇//)\

とある事情で

荒川スポーツセンターに来てます。

懐かしの自販機!

インド、パキスタン料理

エウサ 御徒町店

記念の半額セール!

ディナーへ行きました\(//∇//)\

まずはビールとワイン~~

サモサ?何だっけ?

気まぐれサラダ

次々飲む。飲めないけど。半額だし。

トーフサラダ。

玉ねぎサラダ!辛い!

インドソーセージ、

スパイスとハーブのハーモニー。

インド風小籠包、モモ。

台湾帰りたい。

締めのカレーセット。

料理飲み物、

合計3500円

半額で良かった~~(*´Д`*)

相方から佐野ラーメン

生麺をいただきました。

しばお的に

思い切って、、、、

作ってみた~~((o(^∇^)o))

初日つけ麺にした!

二日目はつけ麺熱盛り。

美味い、うますぎる。

今日は御徒町

ワイン食堂

なかなかの良い雰囲気の店

5種類のチーズ

初めて食べたチーズもあり

美味しかった!

ムール貝の白ワイン蒸し。

大好きな味。

ムチムチのソーセージ

合計5千円くらい。

この日は

岩本町 肉バル

スタイル

ホットペッパークーポンで

シャンパンをサービスしてもらいました!

芽キャベツとイカのアヒージョ(╹◡╹)

前菜の五点盛り合わせ

チーズ盛り合わせ

グラスワインは

なみなみでした!

合計6500円くらい~~

ご馳走さまでした~(*゚▽゚*)

相方と晩御飯

アキバヨドバシ

レストラン街で

ラッシュステーキさんにて

まさにラッシュステーキ1480円税抜き

オーダー!

アキバランチの定番

ジャーニージャーニー2号店。

インドカレーはやはりここ。800円。

上海在住の友人から

お土産、薔薇饅頭!

バラジャムが良い香り(^O^)

同じ友人から

ヨーロッパ旅行のお土産頂きましたー

牛革の手袋~~ネイビーカラーで

上品な素敵な逸品です~~(*´ω`*)

私もジャンクの洗顔器とか

会社からもらったグラスとか

別の友達からもらったグッズとか

つまらない物をお渡ししました\(//∇//)\

きゃっ(=^▽^)σ

相方と蘭州ラーメン

上野広小路店へ

大盛り無料

牛肉麺 750円

太麺、パクチー追加150円

純粋日本人だけど

中国帰りたいーーーー笑笑

この日は有休を取り

9時から目黒で胃のポリープオペ。

オペのはずが中を見たら問題ないから

切らない事に。10分で終了。

時間があまり過ぎて赤坂の

お気に入りのフレンチへ。

予約無しでギリギリ入店。満席。

いつものようにパテを前菜に。

ハウスの赤をいただく。

私の健康に乾杯!笑笑

いつも魚を選ぶのだが、

今日は

メインはスズキのポアレ

活海老のソース

マッシュポテトと

春の野菜添え

エビ、エビ、エビの濃厚なソースの味、

自家製パンに浸して全部いただきました!

デザートはお任せ。

時計回りに

リンゴのタルト、ベイクドチーズケーキ、

ビスケットタイプのケーキ、

フォンダンショコラ風ケーキ、

ベリーのタルト、中央はプディング。

カスタードソースデーまとまります(´∀`=)

今日はお花見ーーーー

あんまり咲いて無いーーー

墓地で少し咲いているーーーー

可愛いーーーー

老舗せんべいーーー