袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から気になっていたドイツ村。<br />マツコさんのテレビ番組を見て、「よし!行こう!」と1月の三連休に行く計画を立てていました。<br />あいにくの雪の予報、車での移動は夏タイヤでは厳しいので一旦は断念しました。<br /><br />見たかったチャイナランタンは、4月7日まで…。<br />やっぱり見ておきたくて行って参りました☆

東京ドイツ村☆イルミネーション

2019/03/02 - 2019/03/03

まゆりん

まゆりんさん

以前から気になっていたドイツ村。

見たかったチャイナランタンは、4月7日まで…。
やっぱり見ておきたくて行って参りました☆

のんびり出発。
    大黒PA。
    アクアライン、混んでないといいなぁ。

海ほたるPAはスルー。
    アクアラインも混雑はしていましたが、止まる程ではなく順調に進み、あっという間に着いてしまいました。

広い~。
    ここは、観光バスや車で来るのが良いと思います。

実は雪の予報を聞いて、公共機関を駆使して来られないかと色々調べたのです。
    路線バスを発見!
    時間的に日程的に厳しくて、結局断念する事になったのですが…
    ドイツ村自体がとても広くて、全て周るには、車での移動がオススメです☆

遊具がたくさんありました。
    種類ではなくて、数が。
    ジップラインがたくさん。
    ブランコもたくさん。みたいな。笑

そしてこれはよじ登って上まで行けるもの。
    遊んでいる子供たち皆いい表情をしていました。
    私も久しぶりにジップラインをしてみました。楽しい☆

…の後は、こちら♫

ドイツ村だけに、ソーセージ類が屋台で売られています。
    一緒にドイツのビールも飲んじゃいました♫
    パパは出張でいないのでね、ひとり運転手。勿論ノンアルコールです。
    このノンアル、美味♡

欲を言えば、ホットワインを飲んでみたかったなぁ。。。

色々な形の自転車に乗ったり(¥350/10分)、人工芝のソリを楽しんだり(¥700/15分)してもまだまだ陽は落ちません。

有料エリアにいると、どんどんお金を使う方向に向かうので、こちらの原っぱへ連れて来ました。笑

ほら、走り。
    子供はそれだけで楽しめるもんです。笑
    因みにこれは、かなりの勾配がある所を上から撮っています。

少し下ってきました。車に積んであるバトミントンもどきで遊ぶ事にします。

そこここで遊んでいます。

1日遊べるね。

やっと陽も隠れ始めたのでそろそろ行ってみましょうか。

チャイナランタンフェスティバル☆

道を挟んだ手前には、菜の花が咲いていました。春は近づいてきていますね。
    でもまだまだ寒いです。

別料金ゲートの横には、屋台がずらっと並んでいました。
    ここで小腹を満たす事にします。

• 焼き小籠包 6個入り900円。食べかけですみません&#128166;<br />…高いですね&#128166;<br />寒さのあまり、直ぐに冷えてしまいましたが、美味しかったです。

焼き小籠包 6個入り900円。食べかけですみません💦
    …高いですね💦

これはバンメンというらしいです。混ぜてしまった後です。
    汁なしのおそば。これも美味しかったです。

このふた皿を3人で分けました。

さぁ、では中に入っていきましょう。

わぁ~綺麗~(๑˃̵ᴗ˂̵)

期待が膨らみます。

どんどん暗くなっていきます。

池の上に設置されているので、水面に映り綺麗です。

桃の花

万里の長城

磁器?

蒔絵?

秦の始皇帝?

これはピーターラビットだそうです。

ラクダ。

シルクロードですね。

これも水面に映って綺麗!

実際に見てみると、色鮮やかで繊細なお仕事に感動しました。来て良かったです☆

ひと通り周ったので、ドイツ村の方のイルミネーションへ向かいます。

光る飴。
    子供が欲しかったもの。

「どこで売ってるの?」とよその子に聞かれました。欲しいよね~。売ってるのお店は一軒でした。

広場では、曲に合わせて光が変わるショーが、突然開催されます。
    その時によって曲は様々。

♫I was born to love you~

いいね~(๑˃̵ᴗ˂̵)

子どもは、U.S.A!待ちでした。
    本当、ドイツ村って…笑

楽しいわ。笑

フォトスポット

金平糖みたい☆

子供がしたがっていた、手を添えると2人の相性がわかる、という機械を探して下りていきます。

この先にその機械がある広場かありました。
    子供と私の相性は良いみたいで、ハートのイルミネーションが点灯しました♡
    やったね♡

ぐるりと一回りしてきた所で、待ちに待ったU.S.A.がかかりました。
    子どもと広場へ急行します。笑
    最後の方をちょろっと楽しめました。
    子供はいつも踊っているのに、やっぱり外では恥ずかしがって踊りたいのに踊ってない状態。でも、念願叶ってよかったね☆

さぁ、そろそろ帰りましょうか。

遅くなるだろうと、近くに宿を取っていました♫ コンビニでおにぎりを買ってレッツゴー♫

ホテルは迷いに迷って五井にしました。

1月の連休の時には成田の宿を選択していたのですが…
    ドイツ村を出発するのが遅かったので、遠くて辛かったかも。
    結果オーライです😄

こちらの宿はハリウッドスタイルでしたので、後に2台くっつけて使いました。
    夜も更けていたので、バタバタと急いでこれ以外の写真はありません。

寝心地は良かったです。
    ベッドを動かした時に、ペロッと白い紙が下から現れたので、「いよいよ、泊まってしまったか…」と心配したのですが、なんのことはない人の名前が書かれた紙でした。クラス会か何かあったのでしょうね。
    あーびっくりした。

今回は翌日の予定もないので久々に朝食付きにして、楽しみにしていました。

パンとご飯と色々ありました。
    スムージーなんかもあって嬉しかったです。オムレツも焼いて頂きました。

ホテルをチェックアウトしてやってきたのはこちら。
    幕張に新しくオープンしたWILD1。

晴れていたら、木更津アウトレットという手もあったのですが、生憎の雨。

せっかくなので寄ってみました。
    張ってあるテントなどを楽しんでお隣のカインズへ。

併設のカフェで軽くランチをしてから、帰りました。

またドイツ村へ行って、今度は一日遊びたいです。