2019/03/02 - 2019/03/03
まゆりんさん
以前から気になっていたドイツ村。
マツコさんのテレビ番組を見て、「よし!行こう!」と1月の三連休に行く計画を立てていました。
あいにくの雪の予報、車での移動は夏タイヤでは厳しいので一旦は断念しました。
見たかったチャイナランタンは、4月7日まで…。
やっぱり見ておきたくて行って参りました☆
のんびり出発。
大黒PA。
アクアライン、混んでないといいなぁ。 -
海ほたるPAはスルー。
アクアラインも混雑はしていましたが、止まる程ではなく順調に進み、あっという間に着いてしまいました。 -
広い~。
ここは、観光バスや車で来るのが良いと思います。
実は雪の予報を聞いて、公共機関を駆使して来られないかと色々調べたのです。
路線バスを発見!
時間的に日程的に厳しくて、結局断念する事になったのですが…
ドイツ村自体がとても広くて、全て周るには、車での移動がオススメです☆ -
遊具がたくさんありました。
種類ではなくて、数が。
ジップラインがたくさん。
ブランコもたくさん。みたいな。笑
そしてこれはよじ登って上まで行けるもの。
遊んでいる子供たち皆いい表情をしていました。
私も久しぶりにジップラインをしてみました。楽しい☆ -
…の後は、こちら♫
ドイツ村だけに、ソーセージ類が屋台で売られています。
一緒にドイツのビールも飲んじゃいました♫
パパは出張でいないのでね、ひとり運転手。勿論ノンアルコールです。
このノンアル、美味♡
欲を言えば、ホットワインを飲んでみたかったなぁ。。。 -
色々な形の自転車に乗ったり(¥350/10分)、人工芝のソリを楽しんだり(¥700/15分)してもまだまだ陽は落ちません。
有料エリアにいると、どんどんお金を使う方向に向かうので、こちらの原っぱへ連れて来ました。笑
ほら、走り。
子供はそれだけで楽しめるもんです。笑
因みにこれは、かなりの勾配がある所を上から撮っています。 -
少し下ってきました。車に積んであるバトミントンもどきで遊ぶ事にします。
そこここで遊んでいます。
1日遊べるね。
やっと陽も隠れ始めたのでそろそろ行ってみましょうか。
チャイナランタンフェスティバル☆
道を挟んだ手前には、菜の花が咲いていました。春は近づいてきていますね。
でもまだまだ寒いです。 -
別料金ゲートの横には、屋台がずらっと並んでいました。
ここで小腹を満たす事にします。 -
焼き小籠包 6個入り900円。食べかけですみません💦
…高いですね💦
寒さのあまり、直ぐに冷えてしまいましたが、美味しかったです。 -
これはバンメンというらしいです。混ぜてしまった後です。
汁なしのおそば。これも美味しかったです。
このふた皿を3人で分けました。 -
さぁ、では中に入っていきましょう。
わぁ~綺麗~(๑˃̵ᴗ˂̵)
期待が膨らみます。 -
どんどん暗くなっていきます。
池の上に設置されているので、水面に映り綺麗です。
桃の花
万里の長城
磁器?
蒔絵?
秦の始皇帝?
これはピーターラビットだそうです。
ラクダ。
シルクロードですね。 -
これも水面に映って綺麗!
実際に見てみると、色鮮やかで繊細なお仕事に感動しました。来て良かったです☆
ひと通り周ったので、ドイツ村の方のイルミネーションへ向かいます。 -
光る飴。
子供が欲しかったもの。
「どこで売ってるの?」とよその子に聞かれました。欲しいよね~。売ってるのお店は一軒でした。 -
広場では、曲に合わせて光が変わるショーが、突然開催されます。
その時によって曲は様々。
♫I was born to love you~
いいね~(๑˃̵ᴗ˂̵)
子どもは、U.S.A!待ちでした。
本当、ドイツ村って…笑
楽しいわ。笑 -
フォトスポット
金平糖みたい☆
子供がしたがっていた、手を添えると2人の相性がわかる、という機械を探して下りていきます。
この先にその機械がある広場かありました。
子供と私の相性は良いみたいで、ハートのイルミネーションが点灯しました♡
やったね♡ -
ぐるりと一回りしてきた所で、待ちに待ったU.S.A.がかかりました。
子どもと広場へ急行します。笑
最後の方をちょろっと楽しめました。
子供はいつも踊っているのに、やっぱり外では恥ずかしがって踊りたいのに踊ってない状態。でも、念願叶ってよかったね☆ -
さぁ、そろそろ帰りましょうか。
遅くなるだろうと、近くに宿を取っていました♫ コンビニでおにぎりを買ってレッツゴー♫
ホテルは迷いに迷って五井にしました。
1月の連休の時には成田の宿を選択していたのですが…
ドイツ村を出発するのが遅かったので、遠くて辛かったかも。
結果オーライです😄
こちらの宿はハリウッドスタイルでしたので、後に2台くっつけて使いました。
夜も更けていたので、バタバタと急いでこれ以外の写真はありません。
寝心地は良かったです。
ベッドを動かした時に、ペロッと白い紙が下から現れたので、「いよいよ、泊まってしまったか…」と心配したのですが、なんのことはない人の名前が書かれた紙でした。クラス会か何かあったのでしょうね。
あーびっくりした。 -
今回は翌日の予定もないので久々に朝食付きにして、楽しみにしていました。
パンとご飯と色々ありました。
スムージーなんかもあって嬉しかったです。オムレツも焼いて頂きました。 -
ホテルをチェックアウトしてやってきたのはこちら。
幕張に新しくオープンしたWILD1。
晴れていたら、木更津アウトレットという手もあったのですが、生憎の雨。
せっかくなので寄ってみました。
張ってあるテントなどを楽しんでお隣のカインズへ。 -
併設のカフェで軽くランチをしてから、帰りました。
またドイツ村へ行って、今度は一日遊びたいです。
袖ヶ浦(千葉) の旅行記