シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張でシンガポールに行ってきました。<br />空いた時間でちょこっとだけ観光をしてきました。<br />初めてのシンガポールです。<br />

出張でシンガポール第1弾

2018/05/21 - 2018/05/25

kaze-makase

kaze-makaseさん

出張でシンガポールに行ってきました。
空いた時間でちょこっとだけ観光をしてきました。
初めてのシンガポールです。

出発は羽田です。
    羽田の国際線は初めてです。

季節柄、藤の花が飾られていました!

ANA NH841
    11時5分のフライトです。

ホテル近くまでタクシー
    あっ!マリーナベイサンズが見えています。

生で見るのは初めてです。

まずは晩御飯
    ホテル近くのバクテーのお店

ソンファ バクテー (ニューブリッジロード11店) 地元の料理

人気なのか並んでいます。
    でも回転が速いのか、すぐに順番が回ってきました。
    並んでるうちにメニューをもって注文を聞きにきます。

初めてのバクテー
    白飯とバクテー、おいしかったです。
    レンゲですくったご飯をバクテーのスープ(胡椒が効いている)に浸して食べるのがサイコー
    スープが減ると継ぎ足してくれます。

食後はビールを求めて川沿いを散歩

リバーウォーク
    川沿いに飲み屋がたくさん並んでいます。
    ハーピーアワーでビールが安そうなお店に入りました。

タイガービールはすっきり味

遊覧船が行き来していい感じです。
    川沿いなので少しは涼しいです。

同僚と別れ、一人でマーライオンを見に行きました。

マリーナベイサンズでは何やらショーをやっていました。

マーライオンの前には観光客が集まっています。

ビル街の夜景をバックにしたマーライオンがライトアップされてきれいです。

• 翌日<br />仕事が終わって、夕食です。<br />どこかの小さなホーカーズで、<br />すすめられるまま、ホッケンミーみたいなやつを食べました。

翌日
    仕事が終わって、夕食です。
    どこかの小さなホーカーズで、
    すすめられるまま、ホッケンミーみたいなやつを食べました。

ホテルまで帰ってきて、近くのクラークキーの近くを散歩です。

夕暮れ時のビル街の景色はきれいです。

最終日
    この日は帰国するだけです。
    MRTでチャンギ国際空港まで行きます。

途中一回乗り換えた?

空港の中にジャングルが?

南国の空は積乱雲のような雲がたくさん見えました。
    初めてのシンガポール、出張は無事終了しました。
    また行きたいです。