マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年新潟県中越を襲った地震。スペイン旅行の直前でした。同じ新潟県人として苦しんでいる中越の人達がいる中、今更キャンセルもできずスペイン旅行に行ってきましたが、ハプニング続きで全く楽しめない旅行でしたので、今回はリベンジ!<br />楽しい仲間達との陽気なスペインの旅満喫しました。

2度目のスペイン ①

2018/10/12 - 2018/10/14

eriko1103

eriko1103さん

楽しい仲間達との陽気なスペインの旅満喫しました。

観光バス 徒歩

10月12日成田空港からアリタリア航空でローマ経由でマドリードへ。
    初日はこのホテルで寝るだけ。
    「Paseo del Art Hotel」清潔でいいホテルでした。

綺麗&モダン

海外のホテルによくあるこのシャワーと洗面所の仕切りの中途半端な作り。洗面所がシャワーを浴びるとビショビショになってしまう。
    他の人にどうしているかと聞いたら、小さくなってシャワーを浴びるとのこと。身体の小さな日本人が苦労して小さくなってシャワー浴びているのに、身体の大きな欧米人はどうしているんだろう?
    洗面所は水浸しが当たり前なのか?

スペイン2日目
    観光開始でーす🎵

ソフィア王妃芸術センター
    プラド美術館
    どちらもホテルから徒歩圏内

ソフィア王妃芸術センター

建物自体が芸術

ピカソのゲルニカはここまで来ないと観れないから…

よく分からないモダンアートか?

プラド美術館

ゴヤの銅像

芸術を堪能した後
    ランチでーす🎵
    レストラン「Dudua」

先ずはサラダ

スペイン名物パエリア!

お米が生っぽくて消化不良起こしそう。

日本人の団体さん御用達のようで、テーブルは団体さんでいっぱい。

ランチの後
    マーケットへ。

凄い人、人、人!

あんな美味しくないパエリアを食べるんだったらここで食べ歩きした方がいいわ。

余りのお店の多さと人の多さに酔う!

スペイン広場
    美しい

夕食はホテルから徒歩圏内のレストラン「FUENTE DE LA FAMA」

前菜は生ハムとチーズ(羊)

イカリング

メインは
    リブロース

デザート

デザートのケーキはこの中からチョイス

レストランの入り口

マドリードの夜は終わりました。
    明日はセビリアへ向かいます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る