しまなみ海道(周辺の島々)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兵庫の実家から両親を連れて愛媛へ。<br />

初めてのしまなみ海道 以外と近い

2018/12/16 - 2018/12/17

たつのりん

たつのりんさん

兵庫の実家から両親を連れて愛媛へ。

龍野西SAにて、お昼御飯。牛丼と揖保乃糸にゅうめん。
    ものすごいボリュームでしたが、美味しかったので完食!
    80歳目前の母はカキフライ定食が美味しかった、と喜んでくれました。

来島海峡近くの大潮荘という旅館に泊まりました。
    お部屋からこんな景色が。
    素晴らしい!

夕食は法楽焼きのコース。
    これで3人前です。

お刺身の盛り合わせはこの量です。
    新鮮なお魚が美味しすぎて、大満足。
    来島海峡でとれたてのお魚が本当にコリコリで、食べ応えあります。

前菜も丁寧に作ってあります。

こんな大きな煮魚も1人一皿です。天ぷらの盛り合わせもあり、茶碗蒸し、デザートのフルーツまでついてます。
    お腹いっぱい!

愛媛の美味しいミカンで、紅マドンナをいただきました。
    ゼリーのような食感でトロリと甘い、本当に美味しいミカンでした。
    旅館の方にサイサイキテヤという道の駅に売っているという事を聞き、翌日、大量のミカンを購入して帰りました。

旅館の駐車場から、こんな素晴らしい景色が。
    天気が悪かったから、少し残念でした

翌日の朝御飯も、とっても美味しくて、完食いたしました。昨夜の法楽焼きと鯛飯はおにぎりにしていただき、お昼に美味しくいただきました。
    持ち帰りをしていただけるので、有り難いです。
    持ち帰っても鯛は凄く美味しかったです。
    1人15000円くらいで、大満足のお宿でした。
    ぜひ、再訪したいところです