スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
添乗員同行のツアーでグラナダのアルハンブラ宮殿を訪れました。

スペイン旅行~グラナダ~

2018/04/30 - 2018/04/30

kefu

kefuさん

時間指定の券で団体用のゲートから入場しました!

個人手配でチケットを用意するのは、人気で手に入りにくいのだとか。

どこを見ても花があります。

広大な敷地の中で、まずは離宮ヘネラリフェを目指して歩きました。

庭がたくさんあるので庭師の方もたくさんいらっしゃいました。

ヘネラリフェは天の楽園という意味なのだとか。

とにかく歩きます。

花が美しく、鳥の声も聞こえて、まさに楽園でした。

どこを見てもお花があります。
    そして、庭師の方々が手入れをしています。

5月のゴールデンウィークは花が綺麗な季節でした!

緑が豊かです。
    美しい場所で本当に一日中ここにいたいと思いました。

こんな感じの糸杉の道もありました。

次はナスル朝宮殿へ。歩きます。

宮殿の敷地内は広くて、たくさん歩きます。

アラベスク模様の壁です。

アラビアンな装飾。

模様がすごい。。

イスラム建築の最高傑作と言われるのが実感できました。

美しい…
    写真を撮りまくりました。

天井の装飾も細かい。。

細かすぎてすごいです。

扉もパシャり。(何の部屋か忘れてしまった…)

タイルも特徴的でした。

ナスル朝宮殿!
    ガイドブックでよく見る風景です。
    本物に感動!

12頭のライオンの噴水!
    (立ち入りは禁止です)

まさに城という感じです。

高い場所からはグラナダの景色を一望できます。
    城塞の役目も果たしていたんだなあと実感。

お土産屋さんではカレンダーやタイルの模様のファイルなどを売っていました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る