ネゴンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコ航空のマイル修行第一弾!<br /><br />コロンボ発券しました。行きは中国国際航空で帰りはシンガポール航空。<br />日程<br />2/26 中国国際航空にて成田空港(08:50発)→成都空港(14:00着)成都空港(18:25発)→コロンボ空港(21:50着)<br />マンゴーハウスジャパニーズゲストハウス着<br />02/27~03/04<br />マンゴーハウスとジャスミンビラアーユルヴェーダでのんびり<br />03/05 シンガポール航空にて(00:45発)→シンガポール空港(07:30) シンガポール空港(09:20発)→成田空港(17:05着)<br /><br /><br /><br />ネゴンボでリーズナブルな価格だけど気持ち良かったアーユルヴェーダ(^^)6日間堪能しましょう( ^ω^ )<br /><br />マンゴーハウスのカウンダさんイチ押しのジャスミンビラでのアーユルヴェーダ。<br />今日で6日間のアーユルヴェーダの4日目です。<br />今日はそんなに変わりばえしない日でした。

リーズナブルな価格6日間で420USドルのアーユルヴェーダ女一人旅8日間④

2019/03/02 - 2019/03/02

ivehanaさん

トルコ航空のマイル修行第一弾!

日程
マンゴーハウスジャパニーズゲストハウス着
02/27~03/04
マンゴーハウスとジャスミンビラアーユルヴェーダでのんびり

今日で6日間のアーユルヴェーダの4日目です。
今日はそんなに変わりばえしない日でした。

おはようございます^_^
    今日も彼にジャスミンビラまで送ってもらいました。
    マンゴーハウスを朝7時半に出ます。

もう、ジャスミンビラのスタッフは私の事を覚えてて、笑顔で迎えくれます(^^)
    朝食のスタートはグリーンスープ
    いわゆるお粥です😅

バナナの葉っぱで包んだ
    薄っぺらいモチみたいなやつです。

この旅行で初めてみた食べ物
    けっこうねっとりしています。

私的には葉っぱを手に取って食べたかったけど

ドイツ人のトーマスさんが居るので
    ナイフとフォークを使いました…

トーマスさんとは毎日会ってて
    とても紳士なオジ様です。

こちらはドイツ人??比率高いの。

でもドイツ人が居るって事は
    ある意味安心ですわ

だって彼からは間違いないですからねー‼️

• 今朝のデザートはモンキーバナナ&#127820;1本<br /><br />いつもより淋しい…<br />何度も言うけど、意外とお腹空かないのよ<br />不思議よね~東京に戻ったらどうなるやら

今朝のデザートはモンキーバナナ🍌1本

いつもより淋しい…
    何度も言うけど、意外とお腹空かないのよ
    不思議よね~東京に戻ったらどうなるやら

今日はドクターはお休みです。
    ずっと彼女が私の担当
    あぁぁ~~名前聞くの忘れた…

デザートはマンゴーとスイカ。
    前と同じ感じ。
    美味しくいただきましたわ(^^)

シロラーダからスタートです。
    今日は土曜日で近くホテルやB&Bに泊まってる
    外国人多いわ。

こちらで
    まずは椅子に座って
    頭のマッサージと肩のマッサージ
    ベッドに横になって全身マッサージ。
    その後にハーバルマッサージ。
    ハーバルマッサージは熱くなくて気持ちいい
    脱脂綿のオイルは今日は無かったです

シャワー浴びて
    ドクターズランチスタートです。
    今日は白っぽいスープ。
    こちらも普通に美味しい。
    多分スリランカのお粥なのかな?

• 久しぶりの肉です?&#10071;️<br />ほんの少しだけど…(笑)<br />ずっと野菜しか食べてない身体には<br />これっぽっちの肉で少し胃がもたれた…

久しぶりの肉です?❗️
    ほんの少しだけど…(笑)
    ずっと野菜しか食べてない身体には
    これっぽっちの肉で少し胃がもたれた…

13時にジャスミンビラを後に
    マンゴーハウスに戻ってきたの。
    なんだか急に眠気が襲ってきて
    昼寝しちゃいましたわ

15:30の恒例の
    キングココナッツウォーター
    相変わらず美味しい飲めます。

これがドクターからのカウンダさん宛の
    夜メニューです。
    シンハラ語全くわからない😭
    実は夕飯の写真撮り忘れて…ます
    夕飯は19時で豆カレーと麺が少し。
    それとグァバとモンキーバナナ1本でした。
    グァバが硬いのなんのって…
    歯ごたえありすぎて、ゆっくりと味わいましたわ(笑)
    カウンダさん、明日から仕事で宿を離れるので
    今夜精算しました。
    カウンダさんとても申し訳なさそうにしてたけど、
    そんな事、ありませんよ!
    全部で日本円で約28000円でした。
    このクオリティで安いです。
    また、6月にやって来ますよ❗️
    絶対に♪───O(≧∇≦)O────♪
    でも、チェックアウトは2日後だけどね~(*≧∀≦*)
    おやすみなさい💤

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る