東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1974年に状況劇場公演として初演された唐版 風の又三郎。<br />宮沢賢治の「風の又三郎」にギリシャ神話、シェイクスピアの「ヴェニスの商人」、さらに73年に起った自衛隊員による隊機乗り逃げ事件などを取り入れた物語。<br />演出・金守珍、窪田正孝・柚希礼音がダブル主演で上演する唐十郎の世界へ。

唐版 風の又三郎 シアターコクーン☆担担担☆2019/02/28

2019/02/28 - 2019/02/28

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

1974年に状況劇場公演として初演された唐版 風の又三郎。

私鉄

雨の降る渋谷。
    2月も今日で終わりです。
    シアターコクーンに入る前に、昼食。
    渋谷東急本店前のビルの5階です。

バーの間借り営業らしく、担々麺をいただくにはちょっと雰囲気が異質です。
    カウンター席に座りました。ソファータイプの椅子です。

• 汁なし担々&#40629;をいただきました。<br />辛さ、痺れは5段階中3で。<br />トッピングは3種類まで無料で選べます。<br />麺とトッピングをよーく混ぜていただきます。<br />もちもちとした麺と具材が美味しいです。

汁なし担々麵をいただきました。
    辛さ、痺れは5段階中3で。
    トッピングは3種類まで無料で選べます。
    麺とトッピングをよーく混ぜていただきます。
    もちもちとした麺と具材が美味しいです。

Bunkamura ザ・ミュージアムでは、クマのプーさん展を開催中。

3月は「空ばかり見ていた」

休憩が2度あります。
    劇場内は女性客がほとんど。宝塚ファンが多いようです。柚希礼音ファンの皆さんですね。

【作】唐十郎
    【演出】金守珍
    【出演】窪田正孝、柚希礼音、北村有起哉、丸山智己、江口のりこ、大鶴美仁音、えびねひさよ、広島光、申大樹、染野弘考、小林由尚、加藤亮介、三浦伸子、渡会久美子、傳田圭菜、佐藤梟、日和佐美香、清水美帆子、石井愃一、山崎銀之丞、金守珍、六平直政、風間杜夫

窪田正孝は朝ドラ「エール」の主役に決まったことがこの日に報道されました。

柚希礼音は歌も踊りも演技もさすがでした。ザ・宝塚です。

唐十郎の世界に酔いしれました。
    若いころにテントで見た唐十郎。シアターコクーンで息を吹き返しました。
    これからも唐十郎の芝居を楽しめる機会があることを望んでいます。