飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月も残りあと10日(*´∀`*)<br />今年は社会人になってから、<br />初めて8月に夏休みがあったので夏を満喫できたような<br /><br />そんなこんなで思い出日記<br /><br />夏休みは9日間<br />それをフルに利用して、<br />N先輩と北陸、関西+αをまわる旅に行ってきました<br /><br /><br />1日目<br />待ち合わせは小田原駅<br />心配していた体調も落ち着き、まったり旅はスタート<br /><br />岐阜駅で休憩したあと、第一の目的地・高山に到着<br />高山は5年ぶり<br /><br />40℃という暑さの中、朝市や古い町並を見て歩きました<br />移動に利用したコミュニティバスでは4回も<br />国体キャラクターみなもちゃんに遭遇<br />バスにゆるキャラと乗るという忘れられない思い出もできました<br /><br /><br />高山線で富山県へ入ると、山々が生い茂り、緑のパンチ<br /><br />初日の宿泊は金沢<br /><br />夕食は金沢といえばを味わいたくて、お寿司です<br />のどぐろ、柳八目、白海老など美味しかった<br /><br /><br />2日目<br />予定通り、金沢を出発<br />福井駅で乗り換えて向かったのは永平寺<br />あ、福井に初上陸<br />行ったことのない県が2つになりました<br /><br />ずぅっと行ってみたかった永平寺。<br /><br />東尋坊は時間の都合でカット<br /><br />移動の電車の窓から見えた琵琶湖は大きかった<br /><br />2泊目は京都<br />夏の京都はヤバイね。

夏休み18きっぷ旅行

2012/07/24 - 2012/07/27

1967位(同エリア2028件中)

さくらもちさん

8月も残りあと10日(*´∀`*)
今年は社会人になってから、
初めて8月に夏休みがあったので夏を満喫できたような

そんなこんなで思い出日記

夏休みは9日間
それをフルに利用して、
N先輩と北陸、関西+αをまわる旅に行ってきました

1日目
待ち合わせは小田原駅
心配していた体調も落ち着き、まったり旅はスタート

岐阜駅で休憩したあと、第一の目的地・高山に到着
高山は5年ぶり

40℃という暑さの中、朝市や古い町並を見て歩きました
移動に利用したコミュニティバスでは4回も
国体キャラクターみなもちゃんに遭遇
バスにゆるキャラと乗るという忘れられない思い出もできました

高山線で富山県へ入ると、山々が生い茂り、緑のパンチ

初日の宿泊は金沢

夕食は金沢といえばを味わいたくて、お寿司です
のどぐろ、柳八目、白海老など美味しかった

2日目
予定通り、金沢を出発
福井駅で乗り換えて向かったのは永平寺
あ、福井に初上陸
行ったことのない県が2つになりました

ずぅっと行ってみたかった永平寺。

東尋坊は時間の都合でカット

移動の電車の窓から見えた琵琶湖は大きかった

2泊目は京都
夏の京都はヤバイね。

高速・路線バス JR特急 JRローカル 徒歩