コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンから二泊三日という短い旅行期間ながら、一泊ずつ別のデザインホテルに宿泊し、HAYや地元のアンティークショップ巡りを楽しみました。

デザインホテルの旅 コペンハーゲン

2019/02/18 - 2019/02/21

すべてが可愛くてお洒落な街、コペンハーゲンにやってきた!

初日のホテルは、POPEYEの【一人旅にいってきます】で紹介されていたホテルアレクサンドラ。

ホテル アレキサンドラ ホテル

ロビーから客室までインテリアが最高! by newcrossgirlさん

コペンハーゲン初日は一人での宿泊だったんだけど、一人ではもったいないくらい広々としていて、ベッドはダブルベッド、バスルームは浴槽付き!

インテリアが細部まで素敵!

ここのスペースお気に入りすぎて、何枚も写真を撮ってしまった…

夜になって照明をつけるとまた素敵。

ホテルのロビーの一部は青、もう一部は赤で統一されたインテリア。夜帰宅すると、なんとワインを一杯サービスしてくれるという粋な心遣い。

HAYは案の定最高!後述の通り、お土産買いすぎた…

友人とILLUMのルーフトップカフェで軽くお茶。

イルム 百貨店・デパート

本棚に囲まれた本好きにはたまらない空間、Paludan Bog & Cafe

パルダン ボーカフェ カフェ

本棚に囲まれた空間 by newcrossgirlさん

インテリアがザ・北欧!暗くなってくると照明がより素敵に。

そして二泊目はこちら!贅沢だけど、屋内にプールもサウナもついてるので、冬の北欧でホテルライフを満喫するにはぴったり~

これ、ロビーじゃなくて客室の中。キッチンもついてるし、夕食後はホテルに戻ってきて、友人5人でゆったり飲みながらお喋りタイム。

このナイトテーブルがめちゃくちゃお洒落で、友人たちも「なにこれかっこいい~!欲しい~!」と大絶賛。

天蓋付きのベッドで一回は寝てみたかったんだ~

最高の一言に尽きる!

バスルームまでお洒落。エコホテルだけあって、アメニティもエコなグッズでセンスが素晴らしい。

北欧らしいお洒落なセレクトショップを見つけてしまった!友人とここで二時間弱も滞在し、あれが似合う似合わない、買うか買わまいかひたすら悩み続けたのも今は良き思い出。店員さんもみんな素敵。

お昼はここ、Cafe Hyggeで。シャビーシックなインテリアも素敵だし、ベジタリアンサンドイッチも美味しかった!

居れば居るだけすべてが欲しくなってしまう空間、今回一番のお気に入りのアンティークショップ。店主のおじさんの人柄も素敵!

ニューカールスベア美術館

ニュー カールスベア美術館 博物館・美術館・ギャラリー

緑が素敵な美術館 by newcrossgirlさん

緑のある美術館ってものすごく落ち着くし素敵!

小さくて可愛いお菓子たち。

最高に美味しかったJuno the Bakery

焼きたてのカルダモンパンは美味しすぎて、その場ですぐ食べた後、買い足してロンドンにお待ち帰り。

アンティークショップで買ったスプーンの評判が思いの外よき

ほぼHAYで占められたお土産たちでした