セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブパシフィックのセールでエアの往路が1,100円で取れたので行ってきました。<br />スキューバダイビングがメインです!<br /><br />【エア】<br />成田国際空港からマクタン・セブ国際空港   セブパシフィック航空<br />マクタン・セブ国際空港からマニラ経由で成田国際空港   セブパシフィック航空<br /><br />【ホテル】<br />ディー ゲストハウス ホワイトサンズ(2泊)<br />セブ ホワイトサンズ リゾートアンドスパ(2泊)

ソロトラベラー(フィリピンセブ島)♯156

2019/02/27 - 2019/03/03

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん

スキューバダイビングがメインです!

【エア】
成田国際空港からマクタン・セブ国際空港 セブパシフィック航空
マクタン・セブ国際空港からマニラ経由で成田国際空港 セブパシフィック航空

【ホテル】
ディー ゲストハウス ホワイトサンズ(2泊)
セブ ホワイトサンズ リゾートアンドスパ(2泊)

朝食はカップヌードルカレー!

ホワイトサンズリゾートアンドスパ内のブルーコーラルに行き直ぐにヒルトゥガン島に向かいます!
    小さなボートから、、、

小さなボートから大きめのバンカーボートに乗り換えてヒルトゥガン島に向かいます!

ヒルトゥガン島に着きました。

1本目のダイブはディープダイブだからカメラは深度で耐えられないから写真は無し、、、
    2本目は持っていきましたが、、、この写真を最後にボタンが全て反応しなくなりました。
    ロウニンアジの群れに遭ったのに撮れなくて残念(T ^ T)
    カメラは陸上でバッテリーを外して再起動したら復活しました。深度15m対応で20m位まで使ってたからな、、、

2本のダイブを終えて船上でランチ!
    昨日同様に生姜のきいたスープにライス(^ ^)

フルーツもまたまたマンゴーとパイナップル!
    甘い(^ ^)

マクタン島に戻ります!

焦げる!

さらばヒルトゥガン島!

マクタン島に戻ってきました。

ホワイトサンズリゾートアンドスパにチェックイン!
    アゴダで2泊グランドデラックス朝食付18,741円で取りました。
    部屋はコートヤード!ナイスです(^ ^)

テレビはNHKが観れます。

テーブルに椅子!

バスタブとシャワールームは別です。

洗面とトイレ!

冷蔵庫の中はこんな感じ!

部屋で先ずはビール!

お腹が空いていたのでマリバゴグリルに来ました!

先ずはサンミゲルプレミアム!

シニガンバボイ!
    豚のシニガンですよ。

ポークステーキ!

一旦部屋に戻ってから再度外出!
    夜のコートヤードプール!

歩いてラ・ベッラに向かいます。

ブルーコーラルのスタッフの方と!
    食った!食った!
    飲んだ!飲んだ!

ホテルに戻って就寝!!!

ソロトラベラー(フィリピンセブ島)♯157に続く!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る