セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブパシフィックのセールでエアの往路が1,100円で取れたので行ってきました。<br />スキューバダイビングがメインです! <br /><br />【エア】<br />成田国際空港からマクタン・セブ国際空港   セブパシフィック航空<br />マクタン・セブ国際空港からマニラ経由で成田国際空港  セブパシフィック航空<br /><br />【ホテル】<br />ディー ゲストハウス ホワイトサンズ(2泊)<br />セブ ホワイトサンズ リゾートアンドスパ(2泊)

ソロトラベラー(フィリピンセブ島)♯155

2019/02/27 - 2019/03/03

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん

スキューバダイビングがメインです!

【エア】
成田国際空港からマクタン・セブ国際空港 セブパシフィック航空
マクタン・セブ国際空港からマニラ経由で成田国際空港 セブパシフィック航空

【ホテル】
ディー ゲストハウス ホワイトサンズ(2泊)
セブ ホワイトサンズ リゾートアンドスパ(2泊)

早朝に朝食を食べに向かいます。

マリバゴコーストセンターに!

マクドナルドが入ってます。

朝マック!
    ガーリックライスです。
    日本ではライスは無いですよね。

一旦ゲストハウスに戻り迎えが来たのでホワイトサンズリゾートアンドスパのブルーコーラルに来ました!

ホワイトサンズリゾートアンドスパのプライベートビーチ!
    イイ天気(^ ^)

小さな船まで歩きます。

小さな船から大きめのバンカーボートに乗り移ります。

今日のレンタル機材!
    セッティング完了!

ヒルトゥガン島に向かいます!

ヒルトゥガン島に着きました!
    ヒルトゥガン島ではディープダイビング!
    水中カメラが深さに対応してないので水中の写真は残念ながらありません。
    ロウニンアジが観れましたよ(^ ^)

次はオランゴ島に向かいます!

焦げる!!!

オランゴ島に着きました!

オランゴ島では2ダイブ!

オランゴ島で1ダイブ終えて船上で昼食!
    生姜のきいたスープにライス!
    美味い(^ ^)

フルーツはマンゴーとパイナップル!
    甘い(^ ^)

この日3本目のダイブ!
    水中カメラを持って、、、
    ウミウシから!

ツノダシ!

クロガシラウミヘビ!

ネジリンボウ!

クマノミ!

フタスジタマガシラ!

熱帯魚はイイですね!

何貝だっけ!?

マクタン島に戻ってきました!

ゲストハウスで身体を休めてから、、、

夕食は焼肉食堂に!
    ブルーコーラルのスタッフとゲストと!

バンチャン!

スープにサンチュ!

焼肉は離れたところで焼いて持ってきます。

焼肉撮り忘れた、、、

暗闇を通りゲストハウスにもどり就寝!!

ソロトラベラー(フィリピンセブ島)♯156に続く!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る