セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブパシフィックのセールでエアの往路が1,100円で取れたので行ってきました。<br />スキューバダイビングがメインです!<br />【エア】<br />成田国際空港からマクタン・セブ国際空港   セブパシフィック航空<br />マクタン・セブ国際空港からマニラ経由で成田国際空港   セブパシフィック航空<br /><br />【ホテル】<br />ディー ゲストハウス ホワイトサンズ(2泊)<br />セブ ホワイトサンズ リゾートアンドスパ(2泊)

ソロトラベラー(フィリピンセブ島)♯154

2019/02/27 - 2019/03/03

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん

スキューバダイビングがメインです!
【エア】
成田国際空港からマクタン・セブ国際空港 セブパシフィック航空
マクタン・セブ国際空港からマニラ経由で成田国際空港 セブパシフィック航空

【ホテル】
ディー ゲストハウス ホワイトサンズ(2泊)
セブ ホワイトサンズ リゾートアンドスパ(2泊)

往路はセールで1,100円に座席指定料、ターミナルフィーで取れました。

復路はマニラ経由で6,176ペソ(13,000円位)に座席指定料とターミナルフィーで取れました。

JR武蔵小杉駅で待っていると、、、
    湘南新宿ライン赤羽駅で人身事故!
    成田エクスプレスも止まりました。
    品川まで南武線と東海道線を使い品川駅で様子を伺います。
    30分以上遅れて予定の成田エクスプレスに乗れました。

成田エクスプレス車内!

車内は朝からビール!

成田国際空港第2ターミナルに着きました。

セブパシフィックはLCCですが
    第2ターミナルです。

改造社書店で4月に行くラオスの旅行ガイドを買いました。

すし三崎丸に入り玉乃光!

寿司はお好みで!
    まぐろ、カンパチ、赤貝、うなぎ、、、

ぎんざ銀だこに入りたこ焼きにハイボール!

MUJIで下着を買いました。
    第2ターミナルにはユニクロが無いのね!?

手荷物検査とイミグレーションを抜けて、、、
    吉野家がありました。

他のメニューは1,000円以上しますが牛丼は420円!

ビーフボウル!

まもなくボーディング!

セブパシフィック機内!

マクタン・セブ国際空港に着きました。

両替より手数料が安いからクレジットカードでペソをおろします。

イエロータクシーでマリバゴに向かいます。

マリバゴのディーゲストハウスホワイトサンズに着きました。
    2名用の個室で2泊6,210円でした!

ディーゲストハウスホワイトサンズ共有スペース!

3号室!

トイレにシャワールーム!

テレビはNHKも観れます。
    セーフティボックスも冷蔵庫もありました。

暗闇を歩き、、、

ラ・ベッラに夕食を食べにきました。

ラ・ベッラ店内!

ラ・ベッラ店内!

ラ・ベッラフードメニュー!

サンミゲルライト!

クアトロスタンギオーニ!

赤ワインも!

ピザとビール2本とグラス赤ワインで610ペソでした。

斜め向かいのセーブモアに!

いろいろな果物!ドリアンもありますね。
    部屋飲みのドリンクを買って帰りました。

ゲストハウスの部屋でビールを飲んで就寝!!

ソロトラベラー(フィリピンセブ島)♯155に続く!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る