上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海・蘇州・無錫3日間ツアーに参加してきました。

シェラトン上海に2連泊!上海蟹を食す! 上海・蘇州・無錫3日間

2019/02/24 - 2019/02/26

kuromi

kuromiさん

この旅行記のスケジュール

上海・蘇州・無錫3日間ツアーに参加してきました。

中国東方航空で上海へ出発です。こちらはカウンターでしかチェックイン出来ませんでした。

田子坊での自由散策を添乗員さんが30分から45分と少し長く散策出来る事になりました。

小さな可愛いお店がたくさんあり短時間での散策では足りないぐらいです。

田子坊の地図です。

ココナッツ?山積みです。

リンゴ飴🍭

ココナッツの殻と身を丁寧に剥がしてます。

レンタサイクルです。添乗員の劉さんが言うには1日一元だって言ってました。

新天地です。プラタナスの並木が今は葉っぱがないだけに残念です。

これから自由散策30分です。田子坊で2名集合時間にこなかったので、添乗員の劉さんは一人一人に時間を確認して「必ず時間までにこの噴水の前で集合。」と念を押してました。

古い建物なのに雰囲気も良くここがアジアとは思えません。

外灘は近代的な建物と昔ながらの建物が川を挟んで建ってます。

ホテルの朝食会場です。麺を茹でてくれたりオムレツを作ってくれたりと温かいメニュー豊富です。

ホテルを7:45分に出発して三時間かけて無錫へ。最初に訪れたのは、無錫市街の西の太湖に突き出た半島にある黿頭渚公園です。

遊覧船で蠡湖(れいこ)遊覧しました。

西施は中国古代四大美女の一人で中国では楊貴妃よりメジャーな美女だそうです。

蚕の糸を紡ぐ機械です。

上海蟹のフルコースディナーのメインです。一人一匹です。旬は10月だから今の時期は味噌も少ないし小さいです。って添乗員さんに言われました。

外灘(ワイタン)

歴史建造物のライトアップです。

魯迅公園ではお年寄りたちの趣味にかけるエネルギーが炸裂!

豫園は16世紀、明の官僚が父親にプレゼントするために19年の歳月をかけて造営した名園です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る