シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよSFC修行のラストです<br />前々回と同じOKA-SINルートですが<br />今回は約18時間のシンガポールでの<br />フリータイムがあるので<br />シンガポールに入国しちゃいます<br />結果、0泊3日の弾丸旅行ですね♪<br /><br />1日目 <br />羽田→那覇<br />那覇→羽田<br />2日目<br />羽田→シンガポール<br />3日目<br />シンガポール→成田<br />羽田→那覇<br />那覇→羽田

サザエ SFC修行尼になる その4 離脱へ

2019/03/08 - 2019/03/10

旅行記グループ サザエ SFC修行

サザエ

サザエさん

いよいよSFC修行のラストです
前々回と同じOKA-SINルートですが
今回は約18時間のシンガポールでの
フリータイムがあるので
シンガポールに入国しちゃいます
結果、0泊3日の弾丸旅行ですね♪

1日目
羽田→那覇
那覇→羽田

鉄道 徒歩

いつものフォートラベル GLOBAL WiFi

乗り継ぎであまり時間がないため
    今回もWiFiは宅配にしました
    3日間借りて660円(安っ)
    本当にいつもありがとうございます

ANAは第2ターミナル

スマホやeチケットの二次元コードでも
    良いのですが
    あえて紙チケットをプリントアウト
    なぜならデルタ航空の
    「ニッポン500マイルキャンペーン」
    に申請するから

デルタやめるんじゃなかったっけ?

POWER LOUNGE NORTHへ
    いつものアメックスのカードを
    忘れたことに気が付く・・
    でもANAワイドカードゴールドでも入れました

この時間はクロワッサンはありません

エアポートラウンジ
    こちらは激混み

いよいよ最終修行のスタートです
    30分の遅延

買ってきたベーグルとコーヒーを
    機内でいただきます

また来たよ~

ラウンジ華
    飛行機が30分遅延したので
    シャワーの最終19:00に間に合わず・・ち~ん

ラウンジはこんな感じ
    もう遅い時間だったのでガラガラ

飲み物とちっちゃいお菓子あるよ

人気のポークたまごおにぎり店

前回はすごい行列であきらめたけど
    今回はそれほどでもなかったので並ぶ

羽田に向けて出発

ポークたまごおにぎりとスープの夕ごはん

羽田着
    国際線ターミナルへ乗り継ぎ

このバスに乗っていきます

羽田国際線ターミナルへ到着

時間ないけどラウンジ行っちゃうよ

時間ないけど食べちゃうよ

カレーもね

ヌードルバーは諦める

シンガポールへ出発

プレエコ座席
    もちろん通路側

深夜発の飛行機なので
    このスナック類が配られて就寝

到着前の朝ごはん

ご飯を食べながらアリーを観る

シンガポール到着
    今回は約18時間のフリータイムあり
    入国しちゃうよ
    7回目のシンガポール
    +2回のチャンギ空港まで

市内行きの電車に乗る前に
    ココをまっすぐ行かず右に曲がり

荷物を預ける
    今回はお土産を買うのでキャリーバック持参
    キャリーバックの中にジャケットやら
    不必要なのものを入れて身軽に

料金表

MRT(電車・地下鉄)に乗り市内へ

前回買ったez-linkカード
    今回もMRT乗りまくったけど
    結構残っていたんだね
    1度もチャージせず

最寄りの駅のEunosから
    歩いて15~20分位かな
    プラナカン建築物へ

プラナカン建築物2

そんなにカメラも良くないし
    腕も良くないのでインスタ映えの写真は
    撮れず・・
    インスタやってないから別にいいけど
    それにしてもセンス無い・・

MRTに乗りサルタンモスクへ

10時前だったので中には入れず
    前に入ったことあるから
    まぁいいか

サルタンモスクの近くの路地
    インスタ映えポイント?
    沢山の大陸の方が写真を撮っています

次にやってきたのは富の噴水
    上から見たところ
    水がジャージャー出てます

10時にならないと水が止まらないので
    それまで近くのスーパーへ

こんな感じ
    海外のスーパーって好き

時間になったので

水止まりました

右手で噴水の水を触りながら3周すると
    願い事が叶う・・そうです

チャイナタウンへ
    チャイナタウンといったら
    ホーカーズのマックスウェルか味香園
    でも今回の目的はココではなく・・

こちらHawker CHANへ
    結構並んだけど
    帰るときは行列無かったです

ミシュランの2016年は一つ星?
    2017年はビブグルマン?

メニュー

右側で注文して
    左側で受け取ります

Soya Sauce Chickenのヌードルにしました
    地元の方はご飯の方が多かったかな
    おそらくマスオさんだったら
    腹3分の量
    お茶甘い

少しだけチャイナタウンをブラブラ

次はじゃーん

絵になりますね

また大きいマーライオンお色直し中
    去年もお会いできなかったよね

人だかりのミニマーライオン

大きいマーライオンの背中と
    マリーナベイサンズの写真を撮りたかったのに

フラトン ホテル シンガポール
    以前予約したことがあるが
    マリーナベイサンズに空きが出たので
    こちらをキャンセル
    1回泊まってみたいホテルです

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ

マリーナベイサンズに泊まった時に
    部屋がガーデンビューだったので
    上から見ていたけど
    実際近くに来るのは初めて

こんな感じ

OCBCスカイウェイ
    もちろん上がります

地上から22メートルのところにある
    この散策路は全長128メートル

上から見てみた

マリーナベイサンズの中を通って帰ります

お次はこちら
    ラッフルズホテルまだ工事中

目的はロングバー

残念ながらすごい行列の為に諦めました
    何度か来たことがあるのでまぁいいか

32ドルのシンガポールスリングの代わりに
    セブンイレブンで買った
    100プラスのジュース2.25ドル
    タラが大好きなジュースです
    ポカリスエットの炭酸版と以前言いましたが
    どちらかと言うとキリンメッツの炭酸弱めって感じ

オーチャードの
    シンガポール高島屋へ

目的はSunny Hills
    パイナップルケーキのお店です
    以前はラッフルズホテルの中にありました
    こちらへ移転
    お土産購入

試食・・・
    ラッフルズの中にあった時は
    定員さんが出してくれたお茶と
    パイナップルケーキ1個試食できました

ここではお茶もセルフで
    試食も小さくカットされています

マンダリンギャラリー

チャターボックスへ

マンダリンオーチャードシンガポールに
    以前泊まった時に
    なぜか行かなかったんだよね
    その時は大戸屋に行った覚えが・・

もちろんマンダリンチキンライスを注文

ホーカーのチキンライスも美味しいけど
    こちらは別格
    お値段もいいしね
    マスオさんとタラにも食べさせたいね~

ロングバーに行けず時間が余ったので
    今回は来る予定ではなかったが
    ムスタファセンターへ

雑多な感じ
    嫌いじゃない

ムスタファセンターで買った荷物を持って
    夜のガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ

音楽と光のショーを観に来ました
    寝転んで観てる人多い

シャンプー、リンス、ボディソープを
    持ってきたもんね

ミール類

ミール類
    真夜中よりも品数多いかも

喉が超~乾いていて
    タイガービールを飲む
    もっとキンキンに冷えたのを
    飲みたかった・・

一人だったので
    結構歩いちゃいましたね~

• 搭乗<br /><br />

搭乗

深夜発なので
    スナック類が配られる

グリーンブックを観ていたが
    いつのまにかZ z z

朝ごはん

• 到着<br />

到着

羽田空港へ移動
    この前乗った1000円の
    アクセス成田のバスにしようか迷ったが
    渋滞の事を考え電車を選択

アメックスの手荷物無料宅配サービスを
    利用しようと思っていたが
    カードを忘れてしまう失態

荷物を取りに来てもらう作戦に変更
    タラと羽田空港で待ち合わせ

実はサザエ
    先週から風邪気味
    今回の修行1レグ目の沖縄行きで
    右耳が抜けず・・
    修行中ずっと耳がぼわ~んとしていて
    おそらく航空性中耳炎
    これから沖縄往復があるので
    とにかく薬をもらいたくて受診
    アメックスは忘れても
    保険証は持ってて良かった

耳鼻科の処置はしてもらえませんが
    薬は処方してもらえました
    看護師さんが
    今日はラッキーな先生で良かったねと
    中には絶対に中耳炎の薬を
    処方してくれない先生もいるとかいないとか

タラとお昼ごはん

サザエが注文したビビンバ

・・ごはんがぬるい

タラの注文したカルビ丼
    サザエ「ごはんは?」
    タラ 「・・・ぬるい」

このお店のポリシーなのかしら?

その後タラに本を買ったり
    お菓子を買ったりして
    荷物を渡してバイバイ

結局成田からお金出して
    宅急便出した方が安くついたかも
    アメックス忘れた自分が悪いんだけどね

あと沖縄1往復してくるよ~

中耳炎の薬を飲んで
    耳抜きしやすいように
    ひたすらガムをかむ

乗り継ぎに時間がない
    急いで~急いで~
    もうしばらく沖縄には来ないかな

この1本前のレグで50000PP達成
    おまけの1レグ
    5分の遅延

コンビニで慌てて買った夕ごはん

着陸・・しそうになって
    また急上昇???
    管制塔から着陸の許可が出なかったそうです
    千葉の方までウロウロして
    20分後にやっと着陸

遅延やら着陸やり直しなどがあって
    思っていた時間よりも遅くなっちゃった
    早く帰ろうっと

SFC修行終了

お土産いろいろ
    100プラスの1.5Lのジュース3本
    本当に重かった・・

明日はサザエの誕生日
    家に帰ったらケーキが待っていました

テレビのスポーツニュースで
    横綱の白鵬の誕生日と一緒だと
    知ったマスオさんから
    我が家の白鵬と呼ばれています

OKA-SIN往復  129190円
    羽田-那覇往復  35280円
    プレミアムポイント 17624PP

プレミアムポイント
    合計 52904PP

50000PP達成!!
    事前プラチナサービスは4月からだけどね

さぁ海外発券の勉強をしなくちゃ
    でもその前に
    デルタの90万マイルの使い道を
    考えなくちゃね

やることいっぱい ふ~っ

いやいや、まずは明日の耳鼻科受診でしょ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る