ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1人旅 初ベトナム<br />個人手配 自由旅行<br />●1月17日  関空 9時20分発 ハノイ空港 13時05分着<br />      ベトジェット(VietJetAir)VJ939便<br />            ハノイ市内自由観光<br />              ハノイ旧市街泊<br />●1月18日  Perfume Pagoda on a full-day trip from Hanoi  By Bamboo Travel<br />              香寺1日英語ガイドツアー <br />              ハノイ旧市街泊<br />●1月19日  Bai Dinh Pagoda - Trang An Cave Full day<br />           the deluxe option with Go Asia Travel<br />                ニンビン バイディン寺+チャンアン1日英語ガイドツアー<br />      ハノイ旧市街泊<br />●1月20日 Full day Hoa Lu Temples &amp; Tam Coc Landscape <br />           the deluxe option with Go Asia Travel<br />                ニンビン 古都ホアルー+タムコック1日英語ガイドツアー<br />      ハノイ旧市街泊<br />●1月21日  Full-Day Mai Chau Day Trip from Hanoi<br />                 マイチャウ1日英語ガイドツアー<br />       ハノイ旧市街泊<br />●1月22日  ハノイ市内自由観光 ハノイ旧市街泊<br />●1月23日 ハノイ空港 深夜1時40分発 関空 7時50分着<br />      ベトジェット(VietJetAir)VJ938便<br /><br />18日から21日の日帰りツアーは、すべてホテルのツアーデスクに事前に申し込んだ<br />日本からネットでも各種ハノイ発ツアーを申し込めるが、高い。<br />ハノイ市内には、旅行代理店がいっぱいあるので、そういうところでじっくり検討して申し込むという手もある。<br />これらのツアーは、旧市街内宿泊先ホテル送迎となっているが、楽な反面、グループツアーなので10カ所ホテルを回ると、自分のホテルピックアップが朝7時でも、それから10カ所回って、市内を出るのが8時過ぎ、帰りも同様ということがある。<br />また、朝はバスが迎え時間にホテルに着いても、準備が出来て無くて、平気で10分以上待たせる客がいるということがあった。

日本人はボッタクリか??ハノイ市内編2019年1月 初ベトナム(ハノイ周辺) 1人で行った!!!危険・トラブル・失敗てんこ盛り10

2019/01/17 - 2019/01/23

かめ

かめさん

1人旅 初ベトナム
個人手配 自由旅行
●1月17日 関空 9時20分発 ハノイ空港 13時05分着
      ベトジェット(VietJetAir)VJ939便
     ハノイ市内自由観光
   ハノイ旧市街泊
●1月18日 Perfume Pagoda on a full-day trip from Hanoi By Bamboo Travel
  香寺1日英語ガイドツアー
  ハノイ旧市街泊
●1月19日 Bai Dinh Pagoda - Trang An Cave Full day
ニンビン バイディン寺+チャンアン1日英語ガイドツアー
      ハノイ旧市街泊
●1月20日 Full day Hoa Lu Temples & Tam Coc Landscape
ニンビン 古都ホアルー+タムコック1日英語ガイドツアー
     ハノイ旧市街泊
●1月21日 Full-Day Mai Chau Day Trip from Hanoi
マイチャウ1日英語ガイドツアー
●1月22日 ハノイ市内自由観光 ハノイ旧市街泊
      ベトジェット(VietJetAir)VJ938便

日本からネットでも各種ハノイ発ツアーを申し込めるが、高い。

高速・路線バス 徒歩
ベトジェットエア

初ベトナム初ハノイ
    ハノイ旧市内を徘徊
    5m歩く毎に、バイク・車に、ほとんど轢かれる
    マクドナルドを発見

ケンタッキーを発見

Ch? Cá Thăng Long
    ホテルで教えてもらった チャカの店
    1人でも気楽には入れる
    これで120000ドン=600円

Ch? Cá Thăng Long

となりにあった ラーメン店
    入らなかったけど
    ラーメン 120000ドン=600円 160000ドン=800円
    日本人価格やな

ホテルの近くの 2H COFFEE
    コーヒー1杯 20000ドン=100円

ホテルの近くの 2H COFFEE
    お土産・持ち帰り用ドリップコーヒーがあった。
    1杯ずつ入れるドリップコーヒーのフィルターを、大阪のメーカーに作ってもらい
    輸入して、こっちの豆を入れて、作っているという話だった。
    その工場見学で、大阪には行ったが、道頓堀には行ってない ということだった。
    ○お客さんが、来たら、道頓堀くらい、案内するのが、当たり前ではないか?
    ○そのドリップコーヒー 結構高かった。日本のフィルター工場が、かなり高い値段で、出しているのでは無いか??

Bia H?i Ng?c Linh
    中で、かなり盛り上がっていたので、何かと思って見ると
    サッカーのテレビ中継を見ているのであった。

理髪店
    6ドルと料金が書いてあったので、やってもらった。
    ハノイにしては、高いか?
    手の空いているスタッフは、テレビのサッカー中継に夢中だった

コンビニで買ったビール

コンビニで買ったビール
    やっぱり、ハノイの方が、美味しいかな?

正月の飾り付けのお店が、いっぱいあった。
    正月過ぎれば、何を売っているのだろう。

1階の吹抜あたり
    この辺は、観光客向けの店もある

1階の吹抜あたり カフェとコーヒー豆
    コーヒー豆を買うために、あちこち店を見たが、どこも、
    コーヒー豆は、どこも日本と同じくらいの値段なので、
    結局、コーヒー豆は、買わなかった。

ドンスアン市場
    すれちがい出来ないどころか、商品に当たって、落とすといけないので

Primary School Vietnam - Cuba
    Tr??ng Ti?u h?c Vi?t Nam - Cu Ba
    ベトナム-キューバ友好小学校
    タイ湖の近くにあった

Primary School Vietnam - Cuba
    ベトナム-キューバ友好小学校

Chau Long market
    タイ湖の近くの市場
    100%地元民向け

適当に徘徊していたら、ルーマニア大使館があった
    ホーチミン廟の南側の地区には、各国大使館が集中している

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る