谷川温泉・湯桧曽温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ほど前から利用させて頂いている「谷川温泉」のお気に入りの宿へ~~。<br />たくさんの雪の積もる風景を見たいと思い、行ってきました。<br />今年は、雪の量も少ないとのことで、高速道路も「まったく雪なし」~~。<br />宿へ向かう専用の道は、きちんと除雪がしてありましたので、スタッドレスタイヤでなくても大丈夫だったと思います。(我が家は念のため、スタッドレスで行きましたが・・・)<br /><br />宿から見える「谷川岳」は、いつもの年より雪が少ないとか~~。<br />宿のお庭には、1メートルほどの雪が!<br />お部屋の露天風呂から見る景色にも雪・雪~~♪<br />一度は見たいと思っていた「雪景色」に大満足~~♪

雪見がしたい~~!

2019/02/24 - 2019/02/25

harusan

harusanさん

たくさんの雪の積もる風景を見たいと思い、行ってきました。

宿のお庭には、1メートルほどの雪が!
お部屋の露天風呂から見る景色にも雪・雪~~♪
一度は見たいと思っていた「雪景色」に大満足~~♪

関越道も、まったく雪はなし~~♪

赤木ITが近づくと~~、遠くに「雪山」が~~!

水上ITを降りて、道の駅「水紀行館」の駐車場で、除雪された雪の山!(汚い=笑)

お気に入りの宿(谷川温泉・仙寿庵)のお庭の雪~~~♪
    真っ白できれい~~♪
    これが見たくて行きました(笑)

雪が無ければ散策できる広いお庭も、今回は眺めるだけ。

お庭の一角に、昨年新しくできたという「お休み処」~~、雪のためクローズ。
    地元のお野菜を使ったジュースとかもあるらしいのですが・・・。
    次の機会を楽しみにします。

全18室の宿、広い~~敷地を持つ贅沢な造りです。

お庭にある図書室~~♪
    ここまでは、歩いていけるように道が作ってありました。

長靴を借りて、図書室へ~~♪
    楽しい~~♪

図書室は、薪が燃える暖炉もあって~~おしゃれな山小屋風~~♪
    とてもステキな雰囲気です。

こんなに積もっている雪景色は、初めて見ました!
    宿の方のお話では「普段の年ですと、3月下旬の風景です」ということでした。
    今年は暖かいんですね。

この宿での圧巻は~~「曲面廊下」~~!
    すばらしいデザインの廊下をお部屋へ進みます。

18室、すべてのお部屋に「露天風呂」がついています~~♪
    今回宿泊したお部屋の露天風呂です。
    (全部のお部屋を制覇したいと思っているのですが、毎回同じ部屋に二泊なので、なかなか~~(笑)。あと8室です)

お部屋から見える「谷川岳」と「裏庭」~~♪
    すごい雪です!

廊下の絨毯が変わっていました!

夕食の「お品がき」~~♪
    「春を先取り」するメニューでした。
    「春の山菜」や「群馬県産の食材」を、工夫品お料理は、薄味で優しい味~~美味しく頂きました~~♪

朝食には、おいしい「おかゆ」を頂く私たちです。

「ブルーベリージュース」「りんごジュース」「ヨーグルト」~~三種の飲物が、朝食に出ます。

テラスのある「お食事処」~~夕食も朝食も、こちらでゆっくり頂きました~~♪