沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田発那覇経由で、船でしか行けない離島の1つ渡名喜島に1日滞在。<br /><br />スポーツカメラマンを生業にして、日ごろ重い機材とともに移動の多い生活を送っているせいか、心のどこかに「身軽にでかけてみたい」という欲求を抱えていたのですが、ひょんのことから渡名喜島へ「島旅体験レポーター」のモニターとして行けることになりました。<br />早速いろいろ調べてみると、沖縄本島から約60kmの場所なのに、観光スポットとしてはあまり知られていない様子。さらに村の公式HPによると、自分の使ってる携帯キャリアも入りにくいとあるので「プチエスケープ」にうってつけ。小さなカメラだけ持って行く気ままな旅。憧れだったんですよね(笑<br />問題は行くタイミング。<br />冬の沖縄は一年で最も海が荒れやすく、唯一の交通機関であるフェリー(1日1便)が欠航することもあるとか。<br />天気予報を見比べながら、片道航空券でとりあえず那覇まで行っみることにしましたが、そもそも行きの船が出なかったら・・・どうしよう?<br /><br />

近くて遠い?「戸なき」島で沖縄の原風景を体験 1日目

2019/02/19 - 2019/02/21

szk225さん

2019/02/19

• ANA473:羽田空港13:15ー那覇空港16:10

問題は行くタイミング。

レンタカー ANAグループ