ロトルア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【航空券】<br />ANAスターアライアンス特典航空券<br />ニュージーランド航空 30%OFFマイルキャンペーン<br />ビジネスクラスで往復<br />52,500マイル<br />税金等 7,670\<br /><br />【宿】<br />ロトルアのモーテル<br />1泊2日 8,500\くらい<br /><br />タイルアのモーテル<br />1泊2日 7,500\くらい<br /><br />【移動】<br />レンタカー 48時間(AVISレンタカー 中型車)<br />13,000\くらい<br />ガソリン代 <br />6,000\くらい<br /><br />【ごはん+ビールなど】<br />10,000\<br /><br />【お土産など】<br />20,000\<br /><br />雑費 不明、5,000\くらい。<br /><br />トータル<br />80,000\ くらい<br /><br />ANAのマイル会員ならだれでも申し込めたが<br />電話のみでの受付、<br />6月1日から受付開始だが<br />旅行期間は9月1日から11月20日<br />という事で、先のスケジュールを確保可能な人で<br />電話なので上級会員の方が専用ダイヤルもあるし先行の確率高し!<br />という状況で6月1日にダイヤモンドデクスにTELして<br />抑えました。<br />ちなみにエコノミー席だと往復で31500マイルでしたよ。<br /><br />正直そこまで先の予定の見通しは立っていなかったので<br />エイヤっ!!で、コンパクトな旅程<br />ニュージーランドは初めてで行ってみたいところは沢山ありましたが<br />今回は絞りに絞り、ビジネスクラス往復登乗を楽しむのがメインパーパスとして<br />滞在48時間ほどの弾丸ドライブ旅行になりました。<br />オークラインド着だったけど、1秒もオークランドの街に行っていないw<br /><br />なんだかんだ結構楽しんだと思います。<br />

初めてのニュージーランド 北島 弾丸2泊3日 その1

1泊2日 8,500\くらい

タイルアのモーテル
1泊2日 7,500\くらい

【移動】
レンタカー 48時間(AVISレンタカー 中型車)
13,000\くらい
ガソリン代
6,000\くらい

【ごはん+ビールなど】
10,000\

【お土産など】
20,000\

雑費 不明、5,000\くらい。

トータル
80,000\ くらい

ANAのマイル会員ならだれでも申し込めたが
電話のみでの受付、
6月1日から受付開始だが
旅行期間は9月1日から11月20日
という事で、先のスケジュールを確保可能な人で
という状況で6月1日にダイヤモンドデクスにTELして
抑えました。
ちなみにエコノミー席だと往復で31500マイルでしたよ。

正直そこまで先の予定の見通しは立っていなかったので
エイヤっ!!で、コンパクトな旅程
滞在48時間ほどの弾丸ドライブ旅行になりました。

なんだかんだ結構楽しんだと思います。

レンタカー 徒歩
ニュージーランド航空

ニュージーランド航空初搭乗!

ビジネスクラスのムーディーなライティング

ニュージーランドのビールを頂きます。

横になってぐっすりZzz

朝ごはんはワッフル

あっという間に到着

現地のSIMをゲット

現地のお金をGET

今回のたびの相棒はフォードくん

いきなり超長距離ドライブ、ニュージーランドは走りやすい!

最初の目的地のフカ滝到着

すごい迫力

駐車場から1分でこの景色もうれしい

• 同じような構図だけど、ついつい撮影

地図を見る

同じような構図だけど、ついつい撮影

フカから少し下ったタウポ湖へ
    平和な光景

近所のスーパー
    ニュージーランドといえばキウイ

• この日の宿はロトルア<br />移動します。<br />牧場はヒツジよりもウシが多かった

この日の宿はロトルア
    移動します。
    牧場はヒツジよりもウシが多かった

• どこを切り取っても素晴らしい景色だったなぁ。

地図を見る

どこを切り取っても素晴らしい景色だったなぁ。

ロトルア到着。
    ロトルアといえば温泉

水着着用だけど温水に浸かれる喜び

お風呂上りはやっぱりBARへ

生ビールが美味い

今宵の夕食はフィッシュ&チップス

サカナのフライのでかい事

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る