釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私はもちろん旅が大好物なのですが、それと並んで大好物なのがホテルステイ。ホテル重視で旅のスケジュールを組むことがほとんどです。<br />安宿からラグジュアリーホテルまで、今まで様々なホテルに宿泊して来ましたが、Park Hyatt Busanは2013年にオープンしてからずーーーーと気になっていたホテル。<br /><br />定期的にやって来る何処か行きたい病が夏に発病してからw<br />どこに行こうか調べていたらなんと憧れのPH様がtrip.comで激安価格!!!<br />憧れのホテルに泊まるならもちろん1泊じゃ足りないし、<br />ソウルは飽きるほど行ってるけど(まだ飽きないけどw)<br />釜山は初めてなのでもちろん釜山グルメも存分に楽しむには2泊が必要。<br />てことでホテルを先に押さえてエアを探しました。<br />本当は羽田が良いけどホテルで贅沢するのでエアをケチろうってことでエア釜山。<br />いつも仕事に明け暮れている大親友を<br />誘って行って参りました!Park Hyatt!!!<br /><br />9/2 AIR BUSAN BX111 13:55 NRT 16:15 PUS<br />9/4 AIR BUSAN BX114 14:35 PUS 16:35 NRT<br />サーチャージ空港使用料込み 23,480JPY<br /><br />9/2-4 Park Hyatt Busan 税サービス込み 51,122JPY

AIR BUSANで行く☆Park Hyatt Busan宿泊レポ&釜山グルメの旅

2018/09/02 - 2018/09/04

BITTE

BITTEさん

定期的にやって来る何処か行きたい病が夏に発病してからw
憧れのホテルに泊まるならもちろん1泊じゃ足りないし、
ソウルは飽きるほど行ってるけど(まだ飽きないけどw)
てことでホテルを先に押さえてエアを探しました。
いつも仕事に明け暮れている大親友を
誘って行って参りました!Park Hyatt!!!

サーチャージ空港使用料込み 23,480JPY

友人
鉄道 タクシー 徒歩

3,4年ぶりの成田!!
    平日なら意外と早くて横浜から2時間かからなかったです。
    駐車場も羽田より断然安いので時間帯によっては全然アリだな。
    マックあるしw
    丁度月見シリーズ始まってて運命かと思ったw
    ちなみに激混みでした。

大分はしょってw
    釜山あっという間に到着ですw
    ソウルより早くて楽チーン。
    3枚持って来たtmoneyが1枚しか使えなくて親友に譲って
    私は切符を買いました。日本も早くこの形式にすべき。
    手に持ってるCASSはスルーしましょうw

金海空港から電車でSasang駅まで行って地下鉄に乗り換え。
    Centum City駅で降りてタクシーでPHまで。
    流石にPHまで徒歩で行けないかな、という無駄な抵抗w

じゃーーんっっっ

素朴なイメージの釜山(私個人の意見です)
    からは想像できないこの迫り来るカーテンウォール!

西面などの繁華街からは結構離れているマリンシティ。
    海雲台ビーチからもちょっと離れてて不思議な立地ですが、
    この辺りにはものすごい高層マンションたちが隣接していて圧巻。

パーク ハイアット 釜山 ホテル

私たちにアサインされたお部屋は2210

この扉を開ける瞬間w
    ワクワク

ほおおおおおお

もう既に夕方だったのでターンダウンが済んでるのかな?
    シェードが降りてました。

ちょっと写真暗くて見づらいですがご了承ください。汗

フローリングが素敵すぎるっ

窓まで行って振り返ったアングル。

左側にはソファセット。
    確かファブリックが赤と青のお部屋があったような。。赤はsuiteだけかな?
    青の方が私好みだったから嬉しい!

じゃんっ

シェードをあげてみました。
    このルーバーが固定ていうデザインが賛否両論で、
    確かになくても良いのかなと思うのだけれど、
    とにかくお隣さんが近くて、ぜーんぶ丸見えなんです。
    ちなみに隣のマンションはかなりの高級マンションで
    テレビで何見てるかまで見えちゃいましたw

何度も言いますがw このフローリングがね、素敵です。

アメニティはLE LABO
    LE LABOて何であんな高いんだろ

ウェルカムフルーツはプラム

ホテルネーム入りの水を撮る癖どうにかしたいw

マリーナ側の景色です。
    窓際から覗き込めば左側に広安大橋が見えます。

さてさて、お部屋レポはこのくらいにして
    お腹すいて来たぞー!
    釜山と言えば!の釜山グルメにおでかけおでかけ!

釜山の明洞、西面までタクシーで。
    やっぱ広安大橋の渋滞が厄介ですな。
    30分くらいで到着。
    若者がたくさんの西面はおしゃれなカフェもたっくさん。
    そして日本より映え上手w

この奥に見えるネオンサイン。。可愛すぎる

明洞みたいに屋台もマニいっそよ!

食べたいのを何とか我慢して目当ての名店へ。

ケミチプ!!!
    チュクミとラミョンの組み合わせ最高かよっ!!
    甘辛い味付けがもう大好き!
    ただね、辛すぎて汗
    CASSが止まらないという弊害w
    そしてじっくり味わいたいのに急いで食べちゃう。

後日母上が釜山土産でケミチプチュクミをto goしてきたw
    冷めても美味しかったですw

サッパリするためにソルビン行くよね。

若者だらけでね、みんなで一個ソルビン食べてて可愛かった。
    W10000とかするもんね。

ただいまー
    ベルボーイさんたちがみん若くて、楽しかったですか?とか聞いてくれて
    ホスピタリティ○

夜の広安大橋は美しい~

ゆっくり起きて海雲台までお散歩。
    大体PHから30分くらいかな。
    また向こうにものすごい高層マンション建設中。

朝ごはんに食べたかったので24時間営業のこちらにやって来ました。
    釜山テジクッパ&スユッ
    ソルロンタンとほぼ同じw
    だけどテジがいっぱい入ってて食べ応えある~

釜山テジクッパッ&スユッ 韓国料理

大好きなemart海雲台までお散歩して
    海雲台ビーチまで戻って来た~
    すごい雲だけど、モワッと暑い。けど海に入るほどではない。
    中途半端~

CASS続きでしたので今度はhite!
    韓国ビールはアルコール度数が低くくて飲みやすいから
    ぐびぐび行っちゃう。

海雲台屋台村パダマウル!
    夏季限定の海鮮屋台。
    午前中なのでもちろんやってないけど、
    カラフルで可愛い。日本では見れないカラーリングw

お次は南浦まで地下鉄で。
    ここでも屋台たっくさん。
    ホットックがナッツいっぱいでうまうま♪

韓国はアジュマたちが本当によく働くよね~
    ここでも聞こえてくる釜山訛りがサイコー

夜ご飯はヘムルタン!
    釜山と言えばの海鮮鍋。
    全然辛くなくて、優しいお味。
    ここはアジョシがハサミでちょきちょきしてくれる

海東ヘムルタン 韓国料理

韓国は最近1泊2日とか弾丸日帰りばっかりなので
    2泊はゆっくり出来て素晴らしい~

今朝は楽しみにしてた朝食!
    32FのDining Roomへ

私たちのお部屋からは見えないこの広安大橋ビュー!!
    今日も既に渋滞が始まっている模様です。

スッカラの壁
    スーパーポテト感出てますね←

韓食コーナーの充実っぷり!
    これだよこれ!
    ディスプレイも美しい~

サンチュやケンニなど巻き巻きコーナー

さすがっすPHw
    ケジャンがあるよーーー

韓定食ディッシュ作ってみた。

ノリで頼んだエッグベネディクトは味薄くて一個しか食べられず。
    でもビジュアル美しい。。

広安大橋見ながら巻き巻きします。

〆はビビンパとククス
    大好物だけらけでお腹がはち切れそうだよ~
    これでW45000なら全然アリ。

やっぱり韓国はグルメの街だな。
    なんだかんだグルメレポみたいになっちゃったよ。
    お部屋もものすごく気に入ったし、ご飯も美味しいし、
    ソウルより物価安いし、近い。
    またすぐに来たい!