2019/02/28 - 2019/02/28
ivehanaさん
- ivehanaさんTOP
トルコ航空のマイル修行第一弾!
コロンボ発券しました。行きは中国国際航空で帰りはシンガポール航空。
日程
2/26 中国国際航空にて成田空港(08:50発)→成都空港(14:00着)成都空港(18:25発)→コロンボ空港(21:50着)
マンゴーハウスジャパニーズゲストハウス着
02/27~03/04
マンゴーハウスとジャスミンビラアーユルヴェーダでのんびり
03/05 シンガポール航空にて(00:45発)→シンガポール空港(07:30) シンガポール空港(09:20発)→成田空港(17:05着)
ネゴンボでリーズナブルな価格だけど気持ち良かったアーユルヴェーダ(^^)6日間堪能しましょう( ^ω^ )
マンゴーハウスのカウンダさんイチ押しのジャスミンビラでのアーユルヴェーダ2日目です
マンゴーハウスから彼にジャスミンビラまで送ってもらう。一回250ルピーを最後に支払いする事になりました。
マンゴーハウスを朝7時30分に出てジャスミンビラに15分後に到着
ジャスミンビラでの朝食。まずはヒヨコ豆のスープ。
紫玉ねぎなど細かく切った野菜がたくさん沈んでるの。でも、美味しい💕
と思ってたら、アーユルヴェーダの緑のお粥だって…知らなかったわ -
ヒヨコ豆の塩茹と白いのはなんだろう?
多分、ココナッツを剃った奴のような……
でも、シャリシャリして普通に美味しい。 -
デザートはモンキーバナナ🍌
酸味が少しあっていけます(笑) -
アーユルヴェーダの先生。素敵な先生でした。
英語がままならない私はスマホの通訳で細かいところはOK!便利な世の中だわ -
わぁぁ・・・・
すっぽんぽんに今日もなって、これからマッサージを受けるのよ!
こんな姿を見せてす・み・ま・せ・ん。 -
昨日、今日と私のマッサージ担当の女性。
名前聞いたけど…忘れてしまった。
ごめんなさい。明日また聞いてメモメモしなくちゃ -
今日の1発目はシロラーダ。
おでこにオイルを垂らすヤツ。2回目の経験だけど
最初は全身がザワザワする感じ。でもしばらくすると、うっとりとうたた寝してくる。
一点に垂らすのでは無く、額に8の字を書く感じで垂らしてるの。ザワつきとフワッとする感じ -
こちらで昨日と同じ調合したオイルを使って
ヘッドマッサージ
ショルダーマッサージ
全身マッサージにハーバルマッサージ。
昨日よりハーバルマッサージが熱く感じなくて
心地よかったわ( ^ω^ )
それと新たにガーゼを腰に当ててホットオイルを浸して温湿布するやつもやりました。
めちゃくちゃ気持ち良すぎて、イビキかいて起きた私…恥ずかしいわ -
ここで休憩。
ミネラルウオーターとハーブティーを飲む
彼女からリラックスしてねって言われた。
この後シャワーして、今日は終了 -
これからドクターズランチです(^^)
まずは人参のスープ。
これがサラサラしててやはり細かく刻んだ野菜がたっぷり沈んでるの。でも美味しいだなぁこれが -
ご飯の上にあるのがビーツ。時計回りで茹で卵にじゃがいものカレー、青菜にココナッツのスライスした奴。これはピクルス風味だった。そして最後はバナナの花のカレーだって(o_o)
美味しくいただきましたわ -
デザートはスイカとマンゴーでした。スイカ水っぽい。マンゴーはかなり濃厚なお味です。
そして食事中出されたお茶です。小豆をごく薄めた色でした。ほんのり甘くていけてます。これも。
ジャスミンビラでの食事は今のところ美味しい💕 -
ジャスミンビラのスタッフにマンゴーハウスまで送ってもらいました。
16時のキングココナッツウォーターのいただく。
すると30分後から……トイレが近くなってくるのよね~😅
お部屋で大人しくしてますわ(*゚▽゚*) -
マンゴーハウスでの夕食です。
これのほかにスイカを食べました。
少ないけど、全然辛くないのよね~不思議と
明日はデトックスディです。
どうなることやらねぇ~
おやすみなさい💤
ネゴンボ(スリランカ) の旅行記
ネゴンボ(スリランカ) の人気ホテル
スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スリランカ最安
579円/日~