2018/12/30 - 2019/01/04
めぐらーしかさん
- めぐらーしかさんTOP
オーストラリア自体が初めてです。
メルボルンのみ狭い範囲で行動しましたが、自分たちなりに楽しめました。
都会だけれど大きな公園など緑もたくさんあり、親切な方が多くのんびりとしていて、全体的に便利で過ごしやすかったです。
適当なお店で食事をする際、不思議と15.90ドルのものが多かった気がします(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”
2019年スタートです。
お正月とはいっても、ホテルの朝食は前日と変わらない内容でした。
ベジマイトデビューしました!
無理でした!! -
1/1は予定を入れず、のんびりショッピングなどをする事にしました。
チャイナタウンは、これを言ってしまったらですが、、
横浜と大差ないかなという感じで、ほぼ素通りしてしまいました。
横浜でも美味しいお店をなかなか見つけられないので。。 -
ビクトリア州立図書館。
開いている、という意味だと思ったのですが。。
1/1は休館でした。
ちょっと紛らわしいです(*Θ*) -
正面の入口だけが閉まってるのでは?
と、他の入口も確認しましたがやはり休館日のようです。
近くのベンチで休憩していると、日本人が何組か私たちと同じように
「休みなのかなー」とこの入口を見に来ていました。
メルボルンでは日本人観光客をあまり多く見かけなかったのですが、ここの入口を見に来るのはなぜか日本人ばかりでした。 -
図書館の近くの建物。
存在感があったので撮りましたが、何かは分かりませんでした。
ほかにも写真を撮っている人がいました。 -
HOKKAIDOという名の、マレーシア発のチーズタルトのお店。
この名前を付けるからには、美味しくないと困ります!
審査するような気持ちでひとつ購入。
味は普通でした。
名前のイメージから濃厚なのを想像しましたが、なんだかすごくあっさりしていました。
美味しくないわけではありませんが、ちょっと物足りない感じです。
北海道のチーズケーキなどとは別物なので、誤解しないでほしいと思いました。
それとも、こっちの人はこのくらいあっさりの方が好みなのかな。。 -
ランチはフォーです!
メルボルンの旅行記をいくつか参考にさせてもらい、ほとんどの方がここのお店を載せていました。
日本で食べるフォーの方が美味しいというようなクチコミが結構ありましたが、美味しかったです!
私たちは本場で食べたことがなく、日本でも滅多に食べないので、特別ここのが美味しいのかどうかはわかりません( °દ° ) -
ここのお店です。
店内は混んでいましたが、外まで並んではいませんでした。
帰り際、左隣のお店は外まで行列があり、そちらは何だったのだろうと気になりました!
15時頃の中途半端な時間なのに大行列。 -
H&Mは想像以上の大きさです!
外観の写真はよく見かけるのですが、中に入って広さに驚きました。
ショッピングモール丸々H&Mみたいなイメージ! -
不思議なくらい、このがま口に注目する人も写真を撮る人もいません。
こんなにインパクトあるのになぜだー。 -
似たような通りが多く、迷ってしまいます。
夜はイルミネーションで綺麗なのかもしれませんが、結構遅くまで明るいので、電飾が点灯しているところは一度も見られませんでした。 -
私はこのお店知らなかったのですが、かなり有名なチェーン店のようです。
夕飯にペリペリチキンを食べることにしました! -
ペリペリチキンと何を注文したのか忘れてしまいました。
2階の席で食べたのですが、結構散らかってて、鳥が入ってきたり、少し落ち着かない感じでした。
クセはなく美味しかった。と、思います。確か。。
味よりも、お店の荒れ具合のインパクトが強めです。 -
翌日です。
歩いてセントパトリック大聖堂に向かいます。
中のステンドグラスがとても綺麗でした。
雰囲気が良くて、心が落ち着きます。 -
トラムを待っていたら、ベジマイトトラムが通ったので思わず撮りました。
ベジマイトの良さが分かるようになりたいです。 -
通り過ぎる時に、二度見してしまいました。
ちょっと怪しげで何屋さんだろと思ったら、
エッグベネディクトとか書いてあった。
意外です。。 -
やっと州立図書館に来られました!
中は広いので案内の方もいて、迷っていると親切に教えてくれます。
やはり上から撮りたい方が多いので、聞く前に行き方を教えてくれました。 -
こんなところで勉強したいです。
最寄りの図書館がこんなところなら毎日でも通いたいと思うけれど、勉強しに来てる人にとっては、私たち観光客はちょっと邪魔だろうな、と少し申し訳なかったです。
写真撮影はOKですが、音が鳴ってしまうのが心苦しく、ムービーで撮影するようにしました。
なんでみんなスマートフォンの音を消せるのだろうと思ったのですが、調べたところ、日本のものだけ音が消せないようです(´□`。)°゚
ちなみにお隣の国の方が多く、勉強してる人の側で椅子にどかっと座ってずっと写真撮影したりしていて、そういうのを見てしまうと、観光客一括りで迷惑だろうな申し訳ないなと思ってしまいます。。 -
パパリッチに来ました。
ナシレマは初めて食べましたが、食べやすかったです!
色々なものが乗っていて面白いです。
名前を忘れましたが、パッタイに似たピリ辛のものも美味しかったです。 -
フィッツロイガーデンをお散歩しながら、キャプテンクックの生家を通って、ホテルに戻りました。
ここのポスト限定の消印があるようで、手紙を送ればよかったです◡̈♥︎
午後から、ペンギンパレードツアーに参加します。
メルボルン(オーストラリア) の旅行記
メルボルン(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる