2019/02/23 - 2019/02/24
onwenziさん
- onwenziさんTOP
星野源さんのドームツアー、札幌に東京から参戦。
1泊2日の短い旅ですが、おいしいものもいっぱい食べられました。
- JALグループ
航空券の予約の時に、システム障害で支払いトラブルがあったようで、JALがお詫びにサクララウンジに案内してくれました。
(事前に連絡をもらっていたので、少し早めに羽田空港へいきました)羽田空港国内線ラウンジ 北ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ
普段ANAを利用することが多いのですが、今回はJAL。
いろいろと新鮮な気分です。 -
新千歳空港に着いてまず向かったのが、回転寿司!
前にも行ったことがあるけど、北海道と言えば海鮮ものでしょう。
こちらはたらこ。
しょっぱくなくておいしいグルメ回転寿司 函太郎 新千歳空港店 グルメ・レストラン
炙りえんがわ
絶品!おかわりしました。グルメ回転寿司 函太郎 新千歳空港店 グルメ・レストラン
鮭のあら汁
鮭大好き。
あら汁も大好き。グルメ回転寿司 函太郎 新千歳空港店 グルメ・レストラン
ホテルの前に止まるバスがあったので、空港からバスでホテルに向かうことにします。
時間もちょうど、タイミングよくてラッキーでした。空港バス (新千歳空港) 乗り物
空港から札幌駅周辺は1030円でした。
バスは満席に近い状態です。
途中、札幌ドームも通り、降りる人がちらほら。
私も後で行くよ―――
大きな画面に次の停留所が出るので、安心です。 -
今回の宿は奮発して、ANAクラウンプラザホテル札幌です。
空港からバスで1時間半近くかかりました。
混んでいたのかな。
エレベーターにカードキーをかざすと、自分の部屋の階に止まる仕組みでセキュリティは万全です。広いお部屋で大満足 by onwenziさんANAクラウンプラザホテル札幌 宿・ホテル
広い部屋。
広いベッド広いお部屋で大満足 by onwenziさんANAクラウンプラザホテル札幌 宿・ホテル
広い浴槽。
これが一番うれしかったです。
長湯しました。広いお部屋で大満足 by onwenziさんANAクラウンプラザホテル札幌 宿・ホテル
ホテルで一休み後、札幌ドームへ。(地下鉄利用)
遂に来たよ!札幌ドーム 名所・史跡
雪!
今年は東京はそれほど降っていないので、こんなに積もっているのは久しぶりに見ました。 -
3時間のライブが終わったら、雪が降っていました。
帰りはシャトルバスに乗って、来る時とは違う地下鉄の駅へ向かいました。 -
帰りの地下鉄で食べログで調べたホテル近くのワインバーへ。
まずはビール。バルコ札幌 グルメ・レストラン
おつまみ2種盛り
ワカサギのエスカベッシュとマッシュポテトバルコ札幌 グルメ・レストラン
マッシュルーム焼いただけ (←本当のメニュー名)
これ、とてもおいしかったです。バルコ札幌 グルメ・レストラン
2杯めは赤ワイン。
スペインのワインをいただきました。バルコ札幌 グルメ・レストラン
3杯めは北海道のワインをリクエスト。
赤は無いとのことで、白を。
微発砲で飲みやすかったです。バルコ札幌 グルメ・レストラン
23時半すぎ、ホテルにもどってきました。
ホテルと直結してセイコーマートがあり、便利です。広いお部屋で大満足 by onwenziさんANAクラウンプラザホテル札幌 宿・ホテル
朝ごはん用としてセイコーマートで買ったパン。
ひとつはお持ち帰り。 -
朝はゆっくりして、10時過ぎにチェックアウト。
帰りは札幌駅から電車で新千歳空港へ向かいました。
やっぱりこっちの方が早くていい。 -
最後の食事はラーメン。
空港内のラーメンエリアで、おいしそうで並ばずに入れるところへ。
弟子屈というラーメン屋さん。
後で調べたら食べログの評価は高かったです。
卓上のスパイスを加えるとおいしさ倍増でした。弟子屈ラーメン 新千歳空港店 グルメ・レストラン
チェックイン後、搭乗口にむかっていると中国の女優さんの広告。
見たことある!とパチリ。 -
なんと羽田からのモノレールや京急のチケットが買えるんですね。
私はPASMOなので買いませんが・・・新千歳空港 空港
13時発の東京行きでしたが、到着が遅れたという理由で、搭乗開始が20分ほど遅れ、出発したのは13時37分でした。
行きは爆睡していたため、ドリンクサービスを受けられなかったのですが、帰りはバッチリ起きてました。
コンソメスープをいただきます。 -
15時15分。羽田空港に到着。
ありがとうJAL。
ありがとう源さん。
楽しい札幌旅でした。