熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に友達2人で温泉旅行へ。天草からの黒川温泉。翌日は霧島から枕崎まで。

オトナ女子2人旅

2018/08/25 - 2018/08/27

linolino

linolinoさん

出発!ANAでー

カウンターの太郎寿しへ。おっちゃんとおばちゃんいい感じ。貝も美味しかった。

天草の太郎寿司。知る人ぞ知る?時間ギリギリだったのに空けてくれてありがとうございました。

阿蘇ソフト。高原地帯見晴らし最高で大好きー!

ひっさびさの山河。いろいろ行きたい。

日本秘湯を守る会。山河にて。いいお宿です。

ほっこりー。夏だから暑いけど、寒い時にはここで暖をとってみたい。

もやいの湯。森林で開放的。癒される。

黒川温泉街にて。顔湯。もくもくでしっとり。

新明館。こんどはこちらにもお泊りしたいな。

1人で地酒を。美味しー。最高に贅沢!

久々のお部屋食。風情があってよろしす!

山河の図書館?雰囲気あって好き!

朝のロビー。囲炉裏でコーヒーをいただく。器もステキ!

今回のお部屋。吊花。お風呂もあってなかなか贅沢。オトナ最高。

部屋風呂。今回は残念ながら入らなかったけど、ずっと湧いてる。贅沢すぎ。

朝の食堂にて。お部屋のしるし。お花もステキ。

上品な和朝食。グレープフルーツ甘くて美味しかった。忘れられない。

二日目のお宿は霧島の旅行人山荘。登ったなー。昭和館漂うお宿でした。

中庭からの眺め。お手入れされてるお庭。

山荘のお部屋。眺めもなかなか。ゆっくりできました。

朝6時から貸切の赤松の湯。森の中の温泉。本当に動物出てもおかしくないくらい解放的。朝一最高!

こちらも赤松の夢。乳白色の湯でほっこり。

こちらはお夕食のサプライズ。2人とも誕生日が近かったから、お宿から粋なお祝いいただきました。気持ちが嬉しい!

知覧ソフト。有名な知覧茶。お茶もいただいてオシャレなカフェ風なお店でしたー!

枕崎のカツオのたたき定食。ボリューム満点。味噌汁の出しも良し!