オレゴン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相棒の出張について観光をたのしみに初オレゴン州へ。その中アラスカでまさかの釣りで空振りだった彼のリベンジを兼ねて出たボート釣りでまさかのまた私だけ鮭がヒット!!!サーモン釣りって他の魚を釣る方法とは違ってただキャストしてずりずりひっぱってくるだけといういわば面白くないイチかバチか。でもこれがはまりました

観光で行ったらサーモンまた釣れてビックリ

2017/08/10 - 2017/08/18

eimyhb

eimyhbさん

オレゴンに仕事できて釣る気満々です☆

空港はオレゴンならでは!ワインバー

日本語をみるだけで美味しい気分たかまる

ポートランドにつきすぐに駆け込んだラーメン屋さん

ついて直ぐポートランドに着きそのままドライブして北上2時間。シアトルのふもとまで移動。そして釣りメインにスイッチオン。

サーモンかかれ

サーモン計量中!!

港に戻ると計量するお姉さんが待ち伏せしてリーガルサイズかどうかをチェック。この日にサーモン釣った人で私が2番目に大きかった人だと聞きテンション上がる

宿泊したホテル(ダウンタウン

釣れたサーモンをビール缶と比較

ホテルからすぐで連日通った日系お寿司屋さん。かなり良かったです

サーモン食べ比べ!

こちらも通い詰めたホテルから近距離の寿司レストラン。もちろんサーモンを!日本人女性の寿司シェフさんに握ってもらえました☆

ランチ時に彼が食べた天ぷらチキン照り弁当御前

通い詰めたビアブリューワリー

通い詰めたブリューワリーのGrillサーモン

こちらのプリッツエルで有名

毎日のように通ったバーでハンバーガー

オレゴンならではのローカルワインを楽しむ

街を散策していたらフードトラックがたくさん

街の至る所にこのようにバイクスタンドが。簡単にレンタルできるようになっています

市内のコミューター

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る