ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母を連れてのソウル 2日目から3日目の帰国までです。<br /><br />旅行記というより、食事記がふさわしくなっています。

母を連れてのソウル 2日目から帰国まで

2019/01/20 - 2019/01/21

旅行記グループ 2019 ソウル

ueking

uekingさん

母を連れてのソウル 2日目から3日目の帰国までです。

旅行記というより、食事記がふさわしくなっています。

鉄道 徒歩
エアソウル

今回泊まった世宗ホテルは朝食がついていないため、
    新羅ホテルに朝食を食べに行きます。
    ロビーは黒服が大量に配置されていて、
    高級ホテル感を醸しだしています。

ソウル新羅ホテル ホテル

食事の種類も豊富ながら、味も抜群でした。

洋食・中華・パン…和食はないんだな。
    パンは持ち帰りたいくらい美味でした。
    レストランの外で販売されていたのを購入してもよかったのですが、
    思っていたより高く、あきらめました。

ソウル新羅ホテル ホテル

一通り食べて、お代わりします。

そういえば今回バイキングでしたが、
    着席前に飲み物のオーダーができます。

ソウル新羅ホテル ホテル

上からつるす形のパラソルです。
    日本では見たことがありません。

ソウル新羅ホテル ホテル

ふもとまで降りてきました。

地下鉄で街中に戻ります。

ソウル市役所までやってきました。
    街中にスケート場が設置されていました。

よくテレビに映る芝生広場です。

ソウル図書館 (旧ソウル市庁舎) 博物館・美術館・ギャラリー

街中を歩き疲れて、昼食代わりにカフェで休憩です。

この店、客のほとんどが日本人でした。

カフェ ド パリ (明洞1号店) カフェ

カフェから見た明洞です。
    ごちゃごちゃしています。

カフェ ド パリ (明洞1号店) カフェ

頼んだのはストロベリーボンボン。
    マスカットボンボンと悩みましたが、
    韓国のイチゴとやらを食べてみることに。

すっぱいと思ったら、とびきり甘い。

カフェ ド パリ (明洞1号店) カフェ

食後は再びぶらぶら。
    ロッテ百貨店辺りをぶらぶら。

この辺りも日本人が多い。

ロッテ百貨店 (明洞本店) 百貨店・デパート

外は寒いのになぜかアイスを食べてしまう。

日本ではあまり見かけないとうもろこし茶です。

自分用のお土産にこいつを購入。

夕食は焼き肉を食べにホテル近くの店にやってきました。
    街中を歩いていて、不思議に思うのは呼び込みの多さ。
    呼び込みを廃止して、調理や接客に人を当てればいいのに。
    幸いこの店は呼び込みがいなかったため、
    この店に決定。

王妃家 (明洞本店) 焼肉

日本円で2000円のコースです。
    色々なものが出てきましたが、
    基本的に辛い、辛すぎる。

王妃家 (明洞本店) 焼肉

肉は逆に甘口です。

王妃家 (明洞本店) 焼肉

食後のデザート代わりにコンビニで牛乳らしい飲み物を購入。

3日目、帰りはソウル駅から空港鉄道で帰ります。

チケットを買って、
    出国審査と行きたかったのですが、
    エアソウルはインタウンチェックインに対応しておらず、
    空港でチェックインのため、荷物を持って移動。

仁川空港は相変わらず巨大です。
    迷うのではなく、移動に時間がかかってしまう。

ホテルは朝食がないため、ラウンジでご飯。
    プライオリティパスを保有しているため、原則無料。
    しかし、母親の分は別途2,400円くらい支払いました。

韓国らしく、ビビンバです。
    ビールも飲みたかったのですが、
    この後車を運転するため、断念。

もっと、ゆっくりしたかったのですが、
    あまり時間がなく、残念。

ほんとに仁川空港でかいです。
    今回、午前の便で帰国になるため、
    3日目は、ほとんど行動できず。

無事静岡空港に戻ってきました。

コンパクトで、楽です。
    今回、偶然ですが、知り合いに会いました。
    街中でも会うこともないのに同じ飛行機で行き帰りと同じだったようです。
    そういうこともあるんだなと。