小諸・御代田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の終わりに上信越へ行ってまいりました。<br /><br />四万温泉から万座温泉へドライブ。<br />碓氷峠や白糸の滝を経由して楽しいドライブでした。<br />万座温泉はプリンスにするか?聚楽にするか?悩みに悩んで聚楽さんに宿泊。<br /><br />翌日は待望の高峰温泉へ。<br /><br /><br />■利用した旅館&ホテル(選んだポイント)<br /><br />1泊目 シェラリゾート白馬<br />    (初日はリゾート気分を楽しみたかった)<br /><br />2泊目 水上高原ホテル200<br />    (露天風呂が良さそうだった)<br /><br />3泊目 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら<br />    (20年ほど前から行きたい宿だった)<br /><br />4泊目 万座温泉 万座ホテル聚楽<br />    (万座温泉には前から行ってみたいと思っていた)<br />    <br />5泊目 ランプの宿 高峰温泉<br />    (絶景の露天風呂を楽しみたかった)<br /><br />6泊目 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯<br />    (新設された露天風呂に入りたかった)

晩夏の上信越旅行 美味しいもの食べ尽くしと温泉三昧③ 万座温泉⇒高峰温泉編

2018/08/26 - 2018/08/27

bridge

bridgeさん

夏の終わりに上信越へ行ってまいりました。

四万温泉から万座温泉へドライブ。
碓氷峠や白糸の滝を経由して楽しいドライブでした。

翌日は待望の高峰温泉へ。

■利用した旅館&ホテル(選んだポイント)

1泊目 シェラリゾート白馬
    (初日はリゾート気分を楽しみたかった)

2泊目 水上高原ホテル200
    (露天風呂が良さそうだった)

3泊目 四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら
    (20年ほど前から行きたい宿だった)

4泊目 万座温泉 万座ホテル聚楽
    (万座温泉には前から行ってみたいと思っていた)

5泊目 ランプの宿 高峰温泉
    (絶景の露天風呂を楽しみたかった)

6泊目 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯
    (新設された露天風呂に入りたかった)