道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛媛マラソンに参加するため、空路松山へ。マラソンの受付を済ませてから、道後温泉に行きました。本館、椿の湯、温泉街を散策して、ホテルに入り、、翌日のマラソンに備えました。愛媛マラソン当日は、天気も良く、少し風がありましたが、マラソン日和というところ。完走してから、歩いて、坂ノ上の雲の記念館などを見学して、1泊2日の松山旅行を楽しみました。

松山道後温泉と愛媛マラソン

2019/02/09 - 2019/02/10

ultramanq7さん

JALグループ

松山空港に降り立ち、伊予鉄道の空港バスで市内へ

愛媛マラソンの受付をすませ、コースマップを確認

愛媛マラソンの大会ポスターとゲストの高橋尚子さんのサイン入りユニフォームが飾られていました。

伊予鉄道の路面電車で道後温泉へ

道後温泉駅に、坊ちゃん列車が陳列

道後温泉駅とスタバがコラボ

スタバの趣ある2階店内

坊ちゃんからくり時計です

道後温泉アーケードの入り口

道後温泉本館です。正面は改装中で、入口は脇の方からでした

道後温泉リボーンの火の鳥です。

火の鳥は色が変わります

こちらは椿の湯です

椿の湯の入り口です

道後温泉から市内に戻る伊予鉄の路面電車は最新型です

松山の繁華街・大街道です

愛媛マラソンの集合場所からの望む松山城です

愛媛マラソンに参加、完走しました

またおいでや~に、来年も参加したいです

マラソン完走後、歩いてホテルへ戻る途中に、坂ノ上の雲ミュージアムがありました。マラソン参加者は、入場料無料でした。

まずは奥の萬翠荘へ行きました。洋館が立派に聳えたってます。

夏目漱石に由来した喫茶店・愛松亭です

坂の上の雲ミュージアムの玄関口です。生成りのコンクリートが外観も内装も目立ちました

ホテルに戻って、帰り支度をしてから空港バスの乗り場に向かう途中で、見つけた地酒屋さんです

地酒お試しセットを飲んでしまいました

松山空港に着き、空港内にあるお店の蛇口からみかんジュースにびっくり

空港案内所のミカンピラミッド?

松山空港搭乗入口で、今回の松山旅行も終わりました