高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズンの強化合宿は、台湾の高雄です!北海道では、最強寒波は過ぎ去ったものの、カチンコチンの状態で合宿に向かいます!高雄の最高気温と北海道の最低気温の差は40度あります!

2019強化合宿 高雄(台湾)

2019/02/19 - 2019/02/23

まっちゃんゴルフ好きさん

千歳空港のラウンジで合宿の成功を祈りビールで乾杯。離陸してシャンパン・食事も美味しく頂きました。

現地時間22:50高雄に到着しました。参加者確認に手間取り移動したのは、日本時間0:25・・・

今回の合宿先は、高雄国際星辰(インターナショナルシチズンホテル)。部屋は清潔でいい感じです。

インターナショナル シチズン ホテル ホテル

大崗山ゴルフコースに向かってGO!

気温28度晴れ。雪国からではキツイーっ!

でも、久しぶりの緑の芝生。気持ちいい!

高雄で初めての観光?龍の口から入り虎の口から出ると厄祓い。

左営蓮池潭/龍虎塔 滝・河川・湖

魔物は真っ直ぐ獲物に向かう!ジグザグの道で魔物から身を守る。上から見ると凄い橋ですね!向かいの寺院は、健康増進のパワースポット。中の細工が細かく凄い!この後、鼎泰豊で食事しました。

2ラウンド目。南一カントリークラブ。霧の中!これでゴルフが出来るのか⁈

どんどん晴れて青空が広がりました!普段の行いが良かった?かな?

距離の長いホールが多くリベンジを誓う。右にも池がありまして・・・

オプションでお願いしておいた関子嶺温泉。泥温泉でツルツルのお肌になってる。うふっ。日焼け対策をしていないと熱湯風呂だった様です。

関子嶺温泉 温泉

3ラウンド目。信誼ゴルフ場。早朝は霧・・でも、ゴルフ場では最高の青空!重厚なクラブハウス。

ヤシの木でセパレートされて南国気分満点です。景色に見惚れて自分も写っています。

大仏像の後ろ姿が、朝もやの中に浮かぶ。ナイスショットをお願いします。

美麗島駅のステンドグラスの天井を見て地下鉄で移動します。

美麗島駅

悠遊カードは初日に購入済み。コンビニでも使える便利なカードですね。

フェリーに乗ります。スクーターもびっしり乗り込みました!地下鉄・フェリーとも悠遊カードで割引料金です。

旗津フェリー 船系

フェリーから高雄85ビル。高雄の高の文字をデザインしています。

海鮮で強化合宿の打ち上げです。

旗津海産店 シーフード

南国の魚

蟹もお願いします。

暴れる元気な海老もゲット!

食べたい物を選んで、好みの調理をお願いします。ビールは冷蔵庫からセルフ!空瓶で会計します。

食後はデートコースの海岸沿いを散歩する。

フェリーで戻り、氷のデザートを食べてみます。

渡船頭海之冰 スイーツ

イチゴたっぷりで、ミルクの氷です。美味しい!山分けでペロリ。

帰国の朝。念願の肉まん屋さん。朝早くから並んで買います。

興隆居 地元の料理

肉まんは肉汁たっぷり。甘い中身の揚げパンと無糖の豆乳を飲む。

帰国の夕日が眩しくて綺麗でした。