釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日は夕方までガイド付きで市内観光に連れてってもらいました。<br />せっかくカジノ連れてってもらったんですが、カメラはダメっちゅーことで(Θ_Θ)<br />ディーラーの前に万札が並べられたテーブル、写真撮りたかったな~(´ε`)

釜山弾丸?ツアー その①

2019/02/23 - 2019/02/24

旅行記グループ 2019年2月 釜山2日間

かぁよこ

かぁよこさん

タクシー 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

船で来たって近いのに、わざわざ飛行機でやってきた釜山っ

着いてすぐ空港からチャガルチ市場に連行されて、石焼ビビンバ食べさせてもらいました~
    予想に反してウマかった~ってか釜山、めっちゃいい眺めっ(人´∀`)

ほんでバスで1時間ほど揺られて海東龍宮寺へ到着っ

ガイドさんが2月は家族連れが多いからとかいろいろ言い訳してたけど、ものっすごい人渋滞っ(°o°;;

金の豚が縁起いいらしいけど、ゆっくり写真撮れたもんじゃなかったです・・・

観光ガイドにも土日は大混雑って書いてあったけど、ここまで人込みだらけの寺って珍しいな~

でもまぁ人が集まるだけあって

建物めっちゃ豪華ですね~っ(人´∀`)

このまぁるい玉も、意味わからんけど絵になるわ~

池にお賽銭投げるってゆー文化、こっちにもあるんですねヽ(*゚O゚)ノ

またこの海に面したロケーションがっ

人がてんこ盛りに集まるだけありますな(*ΦωΦ)

ろくに見る暇もなく、またこの大混雑な階段を上って駐車場へ戻ります・・・

せっかくこ~んなかっこいいお寺だったんで、もーちょい少ない日にゆっくり来たいなって思います(^o^;)

韓国も十二支ってのがあるらしく、寺の入口に十二支の銅像が立ち並んでました

まぁ十二支の銅像よりこのハングルの石碑の方がいい感じ(^ε^)

びっしり書かれたハングルもオモロ~っ

お土産物売り場もキンキラキン:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

金の豚買って帰りたかったんですけど、買うヒマすらなくて残念でした・・・

カジノと免税店見物して夕方やっとオプションツアーから解放されたんで、ホテルに荷物置いてまたチャガルチへ。

昼間とは違ってネオンがともった看板がなっかなか下品でいい感じ~(*ΦωΦ)

昼間見たチャガルチの港が・・・

夜にはこ~んな感じでものっすごいキレーヽ(^O^)丿

店の前で売ってる魚介類を中で調理してくれるとかで、結構な賑わいでしたよ~

そしてたぶんBIFF広場とやらをブラブラして釜山タワーへ

なが~ぃエスカレーターをひたすら登って・・・

龍頭山公園到着~っ

夜のライトアップされた釜山タワー

レインボーにライトアップされててめっちゃキレーっΨ(`∀´)Ψ

横のお寺だかなんだかも、ライトアップ最高っΨ(`∀´)Ψ

龍頭山ってゆーだけあって、タワーの前に龍の銅像がありました。
    カッコイイ( ̄∀ ̄)

釜山タワーと言えばこれってゆー看板で記念撮影してタワーに登りますっ

15分ほど待って・・・

エレベーターで昇ったタワーから見る景色は・・・

最っ高~っ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

どれもこれも

似たような写真になりますが

360°どっから見ても

キレーな街でした(人´∀`).☆.。.:*

そしてエレベーター降りてからも楽しい釜山タワー。

ちょっとしたアート空間が広がってました♪

これね、一緒に撮ったら今はやりの・・・

インスタ映えってゆーやつなんでしょーね(^o^;)

これとか横に立ったらマジ絵になるし。
    ってかホントに絵なんだけど。

繁華街の近くにある割には意外とひっそりしてた釜山タワー(*^ー^)

韓国料理も食わず、酒もマッコリもいっさい飲まなかったけど、お陰様でものすごく楽しい釜山の夜になりました(´艸`)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る