モンテベルデ自然保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月9日から17日までコスタリカに行って来ました。<br />いろいろな動物と鳥に出会ってきました。<br />今回は、出発日に東京の大雪に見舞われ無事に成田に着くかでドキドキで始まりました。<br />成田にも無事に着き、飛行機にも間に合い出発しました。<br />2月10日    メキシコの長いトラジットを乗り越えてコスタリカに入国です。サンホセ到着<br />                  サン・ヘラルド・ドタへ   セロ・デラ・ムエルテ散策 でケツァール観察<br />      11日     ケツァール観察2度目のチャレンジ <br />                  モンテベルデ自然保護区へ移動<br />      12日     モンテベルデ へ   ケツァール観察パート3   ホテル開催のナイトツアーも行って来ました。<br />      13日     エコ・セントロ・ダナウス私営保護区     <br />                  アレナル火山へ<br />      14日     カーニョ・ネグロ野生保護観察  ボートでまわります。<br />      15日     メキシコで乗り継ぎ<br />      16日<br />      17日     こんなにかかって帰国。<br />本当に楽しい旅でした。自然を満喫しました。  <br />       <br />

コスタリカ ケツァールを求めて

2019/02/09 - 2019/02/17

kaba51

kaba51さん

2月9日から17日までコスタリカに行って来ました。
いろいろな動物と鳥に出会ってきました。
成田にも無事に着き、飛行機にも間に合い出発しました。
2月10日 メキシコの長いトラジットを乗り越えてコスタリカに入国です。サンホセ到着
サン・ヘラルド・ドタへ セロ・デラ・ムエルテ散策 でケツァール観察
11日 ケツァール観察2度目のチャレンジ
モンテベルデ自然保護区へ移動
12日 モンテベルデ へ ケツァール観察パート3 ホテル開催のナイトツアーも行って来ました。
13日 エコ・セントロ・ダナウス私営保護区
アレナル火山へ
14日 カーニョ・ネグロ野生保護観察 ボートでまわります。
15日 メキシコで乗り継ぎ
16日
17日 こんなにかかって帰国。
本当に楽しい旅でした。自然を満喫しました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

アエロメヒコ航空で成田空港を出発しました。
    15:25発でしたが雪で18:05まで遅れました。
    成田まで来るのにも雪で飛ぶか地方からドキドキでした。

メキシコシティ国際空港に到着。

サンホセ到着。
    真夜中に到着です。

ダブルツリー・バイ・ヒルトン・カリアン・サンホセ ホテルに泊まりです。

朝ごはんです。
    焼きバナナ、ポテト、お米、野菜、ヨーグルトジュースです。

サンホセ
    国立劇場

国立博物館の外壁。
    丸い塔の穴は銃弾のあとです。
    横にはコスタリカ桜とよばれているタベブイア・ロセアです。

昼食に寄ったレストランで蜜を吸いに来るハチドリです。

ニジマスです。

セロ・デラ・ムエルテでケツァール観察チャンス1で発見です。

サン・ヘラルドデ・ドタのトロゴンロッジ

部屋の入り口です。

部屋から

夜にはアンカのさしいれです。

朝早くケツァール観察パート2に出かけましたが今回は現れてくれませんでした。
    鳥には会いました。

小さな観察小屋でどんぐりキツツキ

11日の昼食「La Casona de Laly」

チフリホ (コスタリカ風焼き豚丼)

途中で寄ったフルーツスタンド
    スイカ・パイナップル・パッションフルーツ・水リンゴ

モンテベルデのホテル「エル・エスタブロ」

部屋から

部屋からの夕日

モンテベルデ自然保護区

クロスジオジロハチドリの巣

ケツァール

ケツァールのメス

ケツァールのメスとオスが巣作りをしてました。

アオメトカゲ
    これはガイドさんのスコープで携帯でとった写真です。

締め殺しの木

木の中です。
    空洞になってます。

スカイトラム

スカイウォークの吊り橋
    結構揺れます。

橋ごとに説明の立て札があります。

ホテルのナイトウォークに行きました。
    カエル

キンカジュー

ブラックライトを浴びると光るサソリ

巣の中でいるタランチュラ

モンテベルデからアレナル火山の途中アレナル湖

ハナグマの群
    人間が近づいても逃げません。
    自動車道路の横で

13日昼食のレストラン「Rancho Perla」
    ステーキ

コスタリカでしか売っていないファンタの味
    ファンタの字の下に小さく味を書いています。

昼食のレストランで席についてすぐにガイドさんがすぐ近くでナマケモノを見つけて食事もせずに見に行きました。
    その後上のステーキが来てるとレストランの人が呼びに来ました。

エコ・セントロ・ダナウス私営保護区の地図

ナマケモノ白っぽい小さな腕が赤ちゃんです。

ナマケモノ

子ども

• 鳥

• アレナル火山のホテル「タバコン・サマール・リゾート&amp;スパ」

アレナル火山のホテル「タバコン・サマール・リゾート&スパ」

泊まっている間このタグを付けています。
    これで温泉も入れます。

トイレ休憩の外でイグアナ

14日カーニョ・ネグロ野生保護区をボートで廻りました。

イグアナ

グリーン・バジリスク

ハナナガコウモリ
    木に引っ付いています。

ホエザル

カイマン

ノドジロオマキザル

上にいた子どもの成体

キツツキ

キツツキ

アレナル火山の全景
    止まるはずではなかったバスがあまりにもアレナル火山が綺麗に見えていたので写真撮影でとまりました

17日に帰国。
    お土産です。
    チョコレート、ナマケモノの飾り、カエル2種、ハナグマのぬいぐるみ、ナマケモノの栞、ハナグマのマグネット、メキシコの空港で買った人形。

• travelさん 2023/01/30 09:04:30
    ケツァ-ル
    kaba51さん、初めまして!
    コスタリカの旅行記をとても懐かしく読ませて頂きました。
    ケツァ-ルやカーニョ・ネグロ野生保護区は自然の宝庫ですね。
    南米は日本の反対側でアクセスは大変ですが大自然の魅力に一度はまってしまうと抜けられなくなります。

ガラパゴス・クル-ズの旅行記に訪問頂き有難うございます。
    島々の生き物たちは生き生きと暮らし人間様がちょっことお邪魔している感じでしっかり保護されていました。

自然を巡る一人旅が好きです。
    どうぞ宜しくお願いいたします。

travel

kaba51さんのトラベラーページ

コスタリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コスタリカ最安 728円/日~

コスタリカの料金プランを見る