釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストレス溜まったときに、サクッと行ける。<br />そして1泊2日でも十分旅行気分が味わえる。<br />釜山が好きです。

また釜山。

2018/12/22 - 2018/12/23

けんさくさん

ストレス溜まったときに、サクッと行ける。
そして1泊2日でも十分旅行気分が味わえる。
釜山が好きです。

今回は忘れませんよ!
    フォートラベル経由で頼んだ【グローバルWIFI】。

モーニングビールです。
    私のビールだけ大きく見えるのは、遠近法のせいです。

今回はHISのツアー。
    航空券+ホテル1泊+諸経費でひとり20,170円。
    安い。
    広島遊びに行くより安い。

エアプサン満席。
    ほぼ韓国人。

金海空港に到着。
    なんかキレイになってる?気のせい?

軽電鉄で沙上へ。

本日のランチ。
    毎度何のひねりもなく、沙上の【ユガネタッカルビ】。

たまには新規開拓したい。
    でも美味しいのでペロッと平らげます。
    辛いのが苦手な人も大喜びで食べるから、まあこれがベストなのかも。

結構な量食べたのに、デザートを要求される。
    近くの【ソルビン】へ。

どこぞの鈍臭い人が、てっぺんに乗っていたイチゴを吹っ飛ばしたので、イチゴは行方不明です。

途中免税店へ行きたいとのことだったので、西面にチラッと寄ってから、本日のキャンプ地【釜山国際ホテル】にチェックイン。
    立地が最高。

部屋で出発を待っていたら、廊下が何やら騒がしい。
    先輩方の部屋がカードキーを差し込んでも電気が点灯しなかったらしく、部屋を変わることになった模様。
    そして部屋を変えたら変えたで、今度は煙草臭かったようで、また部屋を変えてもらっていた。

気長に待ちました。

ミニヨンさん足長いですね。

地下街でぬくぬくパンツヲ買い漁ります。

大昔、国外でイチゴ食べると、真っ赤なイチゴなのにガリッっとした歯応えで、すごく固かった。
    シャンパンの付け合わせで出てくるようなイチゴでも固かった。
    今は韓国のイチゴ、凄い美味しいなあ。
    美味しいなあ(遠い目)。。。

ここに行ってみたい…
    いつか…そのうち…

強制連行でトンキンです。

安いし美味しい。
    そしてコンナムルもある。

ぼ、ぼくは、た、たまには他の店にも行ってみたいなあ。

牡蠣の屋台に行ってみるも、満席。
    空席出るまで待つ気でいたのですが、同行者が「もう食えん」「腹一杯」と騒ぐので、【オチュンジャビア】に一時退避することに。

いつもタイミングが合わず、なかなか入れなかった店なので、とてもうれしい。
    時間帯が早かったので、お客は私らの他に一組だけ。

付箋に色々コメント書いてある。

お姉さんが一人で切り盛り。

メニュー。
    読めません。
    英語メニューをお願いしました。

ビールはお安かった。
    美味しかったのでゴイゴイ飲みました。

食べ物もなにかオーダーしてくださいとの事。
    みんな芋は食えるんかい。。。
    わたしゃ牡蠣がたべたい。

戻って来ましたが、まだ入れず。
    なんか釜山在住の有名な方がいらした模様。
    諦めてホテルに戻ります。

昔とは屋台がだいぶ変わったなあ。と思ってみたり。

ホットクを食うというので…
    もう何も食べれん!って騒いどったのに…
    (私は牡蠣を食べたい)

美味しさに感動している大仏顔の人の写真を撮ったら、後光が射すという奇跡が起きました。

イルミネーションも毎年変化している。

そうかー、クリスマスか…(遠い目)

お星さま…心安からに取れる長期休暇をください。

次はここ!ここに行く!と宣言したら、「もう食えん」「もう飲めん」で大反対にあった。
    付き合いが悪すぎる。

今回頼まれたもの。
    私のカバンはこれしか入ってない。
    老若男女ぬくぬくパンツは重宝します。

部屋で三次会。
    ビール飲むのは私だけ。

解散後、また廊下で騒動。
    ドアがカードキーを読み込まなかったため、しばらく先輩方は部屋に入れず、廊下で寒い思いをしたそう。
    モッコリで体がカッカしたのに、それは残念でしたね。

頼むメニューもワンパターン。
    いえ美味しいからですけど。

はー、はよウニビビンバやってくれんかな。

毎度毎度の済州家。

タクシーでぴらっと松島に来てみました。

これに乗りたい!と言えば、また大反対される。

ビーチ…
    泳ぎたい…

スカイウォークを散歩。

鳥が相変わらず偉そう。

ケーブルカーもクリスマス仕様。

いいお天気。

人懐っこいにゃんこに人集りが。
    触らせてくれるのは一匹だけ。
    他の猫は全て逃げました。

オリジナルキーホルダーも作ったので帰ります。

帰ります。

ロッテ百貨店光復店で海苔買います。
    ここの噴水ショーの写真を上手く撮れたことがない。
    ちなみにこの画像も噴水ショーを撮ろうとして失敗したもの。

今日はまたえらいこと人が。
    【トンマル】でサクッと昼食、【トルゴレ】でキムチを買って戻ります。

腹一杯といいながら、ホットクは別腹のようで。

また大騒ぎするのでチョコパン。
    焼きたてチョコトロトロがどうしても食べたかったらしく、イートインすればいいものの、路上でしゃぶりついてましたね。
    食い方が汚い。汚なすぎ。
    あまりの光景に、通行人から避けられてました。

タクシーで空港へ。
    運転手さんは以前大阪でクラブ歌手されていたそう。
    口癖(会話のオチ)が「は~、おもろ」。
    オリジナルCDも聞かせていただきました。

ラウンジですが、運転手なんで飲めません。
    貧乏人魂が炸裂してラーメン2つ食べて帰りました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る