ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハーマークア・コーストの王家の谷と言われるワイピオ渓谷を尋ねました。ドライブ中は激しい雨でしたが到着したころには雨もやんでホッとしました。渓谷まではいかれませんでしたが展望台からは切り立った崖の上から流れ落ちる滝が見えました。海に面した崖には大自然そのままの原種とも思われる花々が咲き誇っています。此処は雨が多いので雨具を忘れずに行くことをお薦めします。テックスドライブインは日本でも有名になったマラサダの発祥地でもあります。本場のマラサダは美味しかったです。場所が変わると嘘のように天気が良くなりドライヴの途中大きな虹がかかりました。ダブルレインボウーを見てとてもハッピーな一日でした。

ハワイ島スピリチュアルな旅 ワイピオ渓谷とマラサダの発祥地

2018/12/08 - 2018/12/11

maririn

maririnさん

激しい雨の中を鬱蒼とした道を進みます。

やがて景色が開けて海がみえてきました。

断崖絶壁

この渓谷に古代の人たちが暮らし多くの王族たちの墓があります。
    1810年にハワイを統一したカメハメハ大王は幼少期をここで過ごしていたということです

展望台

• 公園

公園

トランペットの原種

ブーゲンビリア

見たことのない美しい花。

ポインセチア

大きな虹

ダブルレインボー

テックスドライブイン

マラサダのお店

飲み物やお弁当はここで買えます。

待望のマラサダゲット!

本場のマラサダとても美味しかったです。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る